Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-11-28T22:16:39+01:00

Kinder délice géant

Publié par paulinelly

A l'occasion de l'anniv des 2 gamins gourmands.....Lo

Un kinder délice géant !

Vraiment mousseux, onctueux, fondant et gourmand !

Simple à réaliser et surtout à faire la veille.... et rien que pour çà je trouve que c'est trés pratique.

C'est un gâteau qui tourne depuis un moment sur la blogosphère et après plusieurs visites j'ai adapté le mien avec une recette de génoise d'un coté, la crème de coco d'un autre avec mon interprétation parce que cette semaine c'est mon frigo qui dirige les opérations.... j'ai donc fait en fonction de ce que j'avais et le miroir c'est une recette donnée par une amie.... depuis le temps que je voulais que mon miroir soit lisse et brille je suis donc assez satisfaite.

 

Il faut :

pour la génoise au chocolat,

4 oeufs,

100 gr de sucre semoule,

15 gr de farine,

15 gr de fécule de maïs,

25 gr de cacao amer,

pour la crème coco,

10 cl de lait concentré sucré,

10 cl de crème liquide,

2 cuillères à soupe de sucre,

4 cuillères à soupe de poudre de coco,

7 ml de lait,

1 sachet de 2 g d'agar agar,

pour le glaçage miroir,

3 feuilles de gélatine,

40 gr de cacao amer,

40 gr de crème liquide,

80 gr de sucre semoule,

5 cl d'eau.

 

  • Préparer la génoise en fouettant les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume,

  • Incorporer ensuite délicatement la farine, la fécule et le cacao amer,

  • Verser dans un moule de 25 cm beurré,

  • Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°,

 

  • Préparer la crème coco en faisant chauffer le lait avec l'agar agar,

  • Ajouter le lait de concentré hors du feu,

  • Monter la crème en chantilly,

  • Incorporer au mélange refroidi,

  • Laisser refroidir le biscuit et la crème au frais pendant 3 heures,

 

  • Préparer le glaçage miroir,

  • Placer la gélatine dans d'eau froide pour la faire ramolir,

  • Chauffer sur feu doux le reste des ingédients tous en remuant,

  • Incorporer enfin la gélatine essorée,

  • Laisser refroidir également,

 

  • Procéder au montage,

  • Couper le biscuit en 2,

  • Répartir la crème coco,

  • Recouvrir de l'autre moitié de biscuit et mettre au frais,

  • Chauffer le moiroir au bain marie,

  • Verser en une fois sur l'ensemble du gâteau et réserver au frais,

  • Décorer à votre guise.

 

Bon anniversaire Nelly & Alex ! <3

Par ici d'autres jolis gâteaux:

 http://coupdefourchetteentrejazette.over-blog.com/tag/beaux%20gateaux/

 

Kinder délice géant
Kinder délice géant
Kinder délice géant

Kinder délice géant

Voir les commentaires

commentaires

Betty 01/12/2014 10:26

Il est splendide!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog