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2014-12-27T09:30:59+01:00

Crème anglaise d'asperges vertes

Publié par paulinelly

En amuse bouche

cette crème anglaise aux asperges vertes

a été appréciée des amateurs de ce légume. Trés agréable et trés fin et de plus facile à réaliser.

 

il faut :

20 cl de crème liquide légère

2 cuillères à café rase de maïzena

30 cl de lait

4 jaunes d'œufs

190 g d'asperges vertes, cuites, soit 1 bocal

Sel, poivre

2 blancs d'œufs

Piment d'Espelette.

 

Avec ces quantités j'ai rempli 16 verrines.

J'ai réalisé cette recette à l'aide de mon robot mais elle peut aussi se préparer sans !

  • Mettre la crème, le lait, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le bol ou dans une casserole,

  • Chauffer  7 min à 80° VIT 4 ou 5 minutes tout en fouettant,

  • Ajouter les asperges vertes, le sel et poivre,  mixer VIT 10, 30s ou verser les asperges et la crème dans un robot mixeur pour réduire l'ensemble en crème,

  • Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver.

  • Nettoyer et essuyer parfaitement le bol et insérer le fouet,

  • Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée  de bicarbonate et de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5 ou monter les blancs en neige au batteur,

  • Verser la crème dans les verrines,

  • Former des quenelles d'oeufs en neige cuits avec 2 cuillères, les poser sur la crème et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.

Miam

d'autres mises en bouche ? oui c'est par ici : http://coupdefourchetteentrejazette.over-blog.com/tag/p%27tits%20trucs%20aperos%20!/

 

crcème anglaise d'asperges vertes

crcème anglaise d'asperges vertes

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