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2015-01-21T19:59:52+01:00

Cuisse de dinde aux pruneaux et vin blanc

Publié par paulinelly

Le porte monnaie un peu maigre, les pantalons un peu petits après ce passage gourmand des fêtes, j'ai acheté des cuisses de dinde. C'est un produit de saison et donc économique. Mais pas seulement ! Nelly ayant envie d'une recette de pruneaux, j'ai allié les 2 et hummm miam miam

cette cuisse de dinde aux pruneaux et vin blanc

avait un goût de trop peu.

Cuisse de dinde aux pruneaux et vin blanc

Cuisse de dinde aux pruneaux et vin blanc

Il faut :

1 belle cuisse de dinde,

1/2 litre de vin blanc,

1 cuillère à café de fond de veau,

sel et poivre,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

1 oignon de taille moyenne.

 

  • Emincer l'oignon,

  • Verser l'huile dans le fond d'une poele,

  • Faire revenir sur les 2 faces la cuisse de dinde jusqu'à coloration,

  • Intégrer l'oignon émincé,

  • Saler et poivrer,

  • Laisser tremper les pruneaux 20 minutes dans du vin blanc,

  • Ajouter le fond de veau et délayer avec un peu de vin blanc,

  • Couvrir du reste de vin blanc et laisser mijoter sur feu moyen à couvert,

  • Au bout des 20 minutes incorporer les pruneaux avec le vin blanc,

  • Laisser cuire et compoter en veillant à arroser du jus de cuisson de temps en temps,

  • Servir avec une semoule fine parfumée aux épices.

Cuisse de dinde aux pruneaux et vin blanc

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