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2015-02-20T09:43:03+01:00

Porc au caramel

Publié par paulinelly

A l'occasion du nouvel an chinois, nous nous sommes régalés (et amusés !)

d'un porc au caramel..... 

avec les baguettes !

Porc au caramel

Porc au caramel

Il faut :

500 gr de sauté de porc,

150 gr de sucre semoule,

50 cl de bouillon de boeuf,

un peu de sauce nuoc mam et de sauce soja,

2 échalotes,

1 gousse d'ail.

 

  • Verser le sucre au fond d'une cocotte,

  • Chauffer et attendre la coloration du sucre en caramel,

  • Verser dès la coloration brune le bouillon de boeuf et mélanger,

  • Ajouter l'ail et échalotes ciselées finement, un trait des 2 sauces,

  • Couper le sauté de porc en petits dès de 2 cm environ (et oui on n'utilise pas de couteaux et de fourchettes !),

  • Placer dans la sauce et laisser cuire sans diminuer le feu les 30 premières minutes,

  • Remuer et laisser cuire de nouveau 15 bonnes minutes (pour moi presque 30  à feu doux ! parce que je le voulais fondant !),

  • Servir avec du riz parfumé thaï ! Hummm 

 

 

Porc au caramel

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commentaires

Dieudonnée 05/03/2015 13:14

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

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