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2015-03-21T14:56:53+01:00

Brioche à la mie filante

Publié par paulinelly

Début du printemps..... je ne sais pas vous mais j'ai du mal comprendre..... Il fait vraiment mauvais temps aujourd'hui... Alors activité cuisine ou plus précisément boulange !....

Une brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

piochée sur l'espace recettes thermomix et zouh c'est parti et.... Elle est trés bonne.... Comment je le sais ? j'ai fait 4 heures avant l'heure !.... hihihi

 

il faut pour 2 brioches de 500 gr :

20 gr de levure de boulanger fraiche ou bien un sachet déshydraté,

250 g de lait,

70 g de sucre en poudre,

2 œufs,

125 g de beurre,

500 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

 

  • Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.

  • Ajouter le beurre et 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.

  • Incorporer la farine, le sel et programmer 4 minutes 30, fonction épi,

  • Laisser lever pendant 1h30.

  • Dégazer la pâte en l’étalant avec un rouleau à pâtisserie. Séparer la pâte en 2 boules,

  • Séparer chaque boule en 3 morceaux. Un pour former une fleur et 2 pour former un boudin tressé (voir photos),

Brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

  • Couvrir d’un torchon et laisser lever 45 minutes à 1h,

  • Enfourner après avoir doré au jaune d'oeuf à four froid température 180°,

  • Cuire une petite trentaine de minutes.

Brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

Une petite visite dans ma boulangerie ou dans mes recettes thermomix c'est par ici :

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commentaires

Val 30/03/2015 11:48

trop déçue !! au moment de la 2e levée, ma brioche s'est étalée comme une crêpe : j'aurai du la mettre dans un plat
elle était quand même bonne malgré qu'elle soit très plate
merci pour le partage
bizzs
Val

paulinelly 30/03/2015 21:16

Trop souple ? mais comment est ce possible ? Je suis désolée pour toi, j'ai pu la façonner facilement et elle est bien restée ! ton beurre était dur ? et non pas fondu ? bizzzz Paulinelly

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