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Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Layer cake aux pommes et son coulis caramel

Publié le 14 Mars 2015 par paulinelly in Beaux gâteaux

Entrainement pour un événement à venir.... Alors on prépare on goûte, on se lèche les babines on va procéder par élimination et au vote aussi hihihi mais celle qui aura le dernier mot c'est..... Pauline qui s'approche à grands pas de ses 20 ans ! Aye aye aye que le temps passe vite....
Premier choix :

un layer cake aux pommes et son coulis caramel.

 

Layer cake aux pommes et sauce caramel

Layer cake aux pommes et sauce caramel

Il est terriblement gourmand. Ce layer cake peut se préparer nappé entièrement ou bien juste monté en couche..... c'est notre choix.
Layer cake aux pommes et son coulis caramel
Il faut :
pour le biscuit ;
100 gr de sucre,
120 gr de farine,
1 cuillère à soupe de sucre vanillé,
pour la crème :
20 cl de crème fraîche liquide entière,
200 gr de fromage blanc,
2 cuillères à soupe de sucre vanillé et 2 de sucre semoule,
pour le coulis de crème caramel :
200 gr de sucre semoule,
200 gr de beurre salé,
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
pour la compotée de pommes :
4 belles pommes,
15 gr de beurre,
et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Préparer le biscuit en montant les blancs en neige,
  • Ajouter les sucres quand les blancs deviennent mousseux,
  • Battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes,
  • Incorporer délicatement les jaunes puis la farine,
  • Verser dans un moule de 20 cm préalablement recouvert de papier sulfurisé,
  • Enfourner à four chaud à 180° pendant 45 minutes environ,
  • Préparer la compotée de pommes en les taillant en dès et en les faisant cuire dans le beurre avec le sucre et en laissant doucement cuire et caraméliser,
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre puis le fromage blanc,
  • Placer au frais toutes les préparations et laisser refroidir avant de procéder au montage,
  • Couper le biscuit en 3 disques,
  • Tapisser une couche de crème "chantilly",
  • Déposer des pommes caramélisées,
  • Recouvrir du 2ème disque de biscuit et renouveler l'opération,
  • Placer le layer cake au frais,
  • Préparer la sauce caramel en laissant cuire le sucre jusqu'à coloration blonde,
  • Ajouter alors le beurre puis enfin la crème fraîche,
  • Laisser refroidir également avant de napper le joli ,et gourmand layer cake aux pommes !... Hummm Vivement la dégustation :-)

Layer cake aux pommes et son coulis caramel
J'avais préparé aussi un rainbow cake pour changer un peu et c'était aussi trés bon mais tout de même pas autant que celui ci hihihi
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