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2015-03-22T14:48:21+01:00

Roulés à la cannelle

Publié par paulinelly

C'est l'heure du goûter et pour le petit déj de ce début de semaine, j'ai croisé

ces roulés à la cannelle 

Roulés à la canelle

Roulés à la canelle

sur l'espace recettes thermomix et je me suis laissé tenter !... Hummm çà sent bon !

il faut pour 20 roulés :

140 g de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 gr de levure fraiche,

40 g de sucre en poudre et 40 g de sucre à la cannelle

75 g de beurre

1 oeuf

500 g de farine

pour la garniture et la dorure :

50 g de beurre

1/2 cuillère à café de cannelle

1 jaune d'oeuf,

du sucre glace.

 

 

 
Roulés à la canelle

Roulés à la canelle

  • Mettre le lait, la levure et les sucres dans le bol puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2,

  • Ajouter le beurre et l’œuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2,

  • Incorporer enfin la farine et programmer 4 minutes 30, fonction petrin,

  • Laisser lever pendant 2 heures

  • Abaisser la pâte obtenue sur un plan de travail fariné afin d’obtenir un grand rectangle de 50 x 30 cm environ.

  • Faire fondre le beurre et la cannelle, puis en badigeonner la pâte en conservant un peu de beurre à la cannelle pour la finition,

  • Rouler le rectangle dans la largeur afin d’obtenir un boudin régulier, puis le découper en 20 tronçons,

  • Placer les tronçons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner du reste de beurre à la cannelle.

  • Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°.

  • Cuire 20 minutes, puis sortir du four et dorer à l’aide du jaune d’œuf battu,

  • Remettre au four 10 minutes.

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