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2011-07-31T06:35:00+02:00

Soirée Créole

Publié par paulinelly

Je prépare

 

une Soirée Créole

 

au menu :

 

Punch au chocolat

 

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  Punch au Chocolat

 

Mises en bouche des iles :

 

Verrine avocat, pamplemousse, crabe,

 

Samoussas chêvre, miel, épices, 

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 Samoussas de chêvre au miel et fleurs de romarin 

 

Mini cake crabe, carottes, surimi,

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Bouchées carottes surimi 

 

Entrée :

 

Salade fraiche de gambas à la mangue

 

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Salade Créole

 

Plat :

 

Colombo de poulet aux pommes de terre

DSC04800

colombo de poulet 

 

Dessert :

 

Gâteau ananas et espumas coco 

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 Gâteau Ananas,  Espuma Pina Colada 

 

 

Vous aimerez peut être : Soirée " rouge " IMGP4774

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2011-07-30T10:13:00+02:00

Verrine apéritif Tomates Mozzarella

Publié par paulinelly

Et oui toujours des légumes pour l'apéro !

c'est frais, çà change et c'est bon pour ce qu'on a !...

 

Voici des p'tites verrines Tomates Mozzarella

 

 

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Pour 10 verrines environ :

 

6 tomates bien mûres et gouteuses... du jardin c'est mieux mais celles achetées en grappe ont aussi une bonne saveur !

1 boulle de Mozzarella,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

des herbes de provence,

du sel aromatisé (thym-olives ou tomate-basilic par exemple)

du poivre,

une gousse d'ail,

du persil

du vinaigre basalmique.

 

 

  • Découper en petits cubes les tomates ainsi que la mozarella,
  • Ajouter les herbes de provence, le persil ciselé, le sel, le poivre, l'huile d'olive, la gousse d'ail entière,
  • Assaisonner à votre convenance,
  • Verser un peu de vinaigre au dessus de chaque verrine au moment de servir,
  • Mettre au frais,
  • Dresser dans les verrines en veillant à enlever la gousse d'ail !
  • Remettre au frais jusqu'au moment du service... Et voilà !

 

En toute bonne foi c'est, là encore, Top Facile !

 

Vous aimerez peut être : Verrines de crème d'anchois et coulis de poivron rouge



DSC04661.JPG

 

 

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2011-07-29T10:51:00+02:00

Brochettes apéritif suite !

Publié par paulinelly

Dans la série des

 

 Brochettes apéritif

 

la suite !...

( les autres sont proposées sur le lien en bas de la recette)

car je trouve çà super pratique à grignoter

et çà permet de mettre à l'honneur les légumes souvent oublié des apéritifs !

 

Je vous propose celle

aux couleurs du sud :

pastèque, olive, féta

 

Selon le nombre de brochettes, il vous faut

 

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Un morceau de pastèque,

Des olives noires marinées,

Une barquette de Féta (24 morceaux environ),

des herbes de provence,

du sel aromatisé,

du poivre 5 baies,

de l'huile d'olive.

 

 

 

 

  • Découper la veille des cubes de féta que je fais marinés avec tous les ingrédients aromatiques,
  • Réserver au frais dans une boite hermétique,
  • Trancher la pastèque et détailler ensuite des dès ou des triangles selon l'humeur du moment,
  • Procéder au montage de la brochette en piquant la pastèque puis la féta et ensuite l'olive marinée,
  • Dresser joliment et servir trés frais !

 

L'accord de goût est heureux et encore une fois... c'est Top Facile  !

 

Vous aimerez peut être : Brochettes apéritif   ou  P'tits croissants apéro au saumon fumé

 

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2011-07-27T18:39:00+02:00

Flan de courgettes et pavé de saumon juste poëlé

Publié par paulinelly

Dans la série des recettes trés faciles et assez rapide, je rajouterai bien :

 

le flan de courgettes et pavé de saumon juste poëlé !

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Il vous faut pour 4 personnes :

 

4 pavés de saumon,

2 ou 3 courgettes selon la grosseur,

15 cl de crème fraiche et 10 de lait,

3 oeufs,

du gruyère râpé,

sel et poivre 5 baies,

persil, ail.

 

  

 

  • Eplucher les courgettes, (vous pouvez ajouter une pomme de terre selon vos envies)
  • Tailler en fines tranches,
  • Disposer dans un plat allant au four ou plusieurs petits,
  • Assaisonner,
  • Mettre au four chaud 15 minutes en recouvrant de papier alu. Ce temps est nécessaire pour évacuer un peu l'eau.
  • Battre les oeufs, la crème les aromates ciselées, le lait,
  • Saupoudrer le gratin du gruyère râpé à votre convenance avant de verser la préparation dessus,
  • Remettre à nouveau au four une vingtaine de minutes.
  • Chauffer une poëlle à feu vif,
  • Saisir les pavés de saumon sur les 2 faces juste avant de sortir le gratin (la cuisson doit être rapide),
  • Dresser sur une assiette et assaisonner. 

Bon Appétit ! 

 

Vous aimerez peut être : Rillette de saumon aux épices, légumes croquants et compote de citrons

 

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2011-07-27T17:08:00+02:00

Verrine d'abricots aux spéculos

Publié par paulinelly

Pas grand chose à dire sur

 

cette Verrine d'abricots aux spéculos

  

 

version Hyper facile, Hyper bonne et Hyper Belle !  

Enfin... elle fait son effet !

 

 

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Ingrédients

 

- du fromage blanc... normal ou allégé comme vous voulez,

- du coulis d'abricots, (un peu de sucre et - quelques abricots)

- quelques spéculos

Et voilà !....

 

Tout simple :

 

- Mettre 1 cuillère à soupe de fromage blanc dans le fond de la verrine,

- Verser le coulis d'abricots (pour obtenir le coulis : cuire quelques abricots à la casserole et ajouter un peu de sucre selon le gout... moi j'en ajoute vraiment trés peu !... et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop épais),

- Parsemer de biscuits spéculos grossièrement concassés,

- Renouveler l'opération pour compléter votre verrine,

- Déguster frais    Hummm

 

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Vous aimerez peut être  : Mini moelleux au chocolat

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2011-07-26T16:58:00+02:00

Papillottes Poulet aux Légumes

Publié par paulinelly

C'est plus facile de tenter des expériences culinaires quand les filles ne sont pas là... donc ce soir un essai de

 

Papillottes de Poulet aux légumes.

 

Selon le nombre de personnes il vous faut par personne :

 

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1 escalope de dinde

1/2 courgette,

2 champignons de paris frais,

1/2 tomate,

1/2 citron,

1/2 gousse d'ail,

1 pointe de gingembre frais,

du basilic,

sel, poivre,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

du papier cuisson.

 

 

Préparation :

 

- Préparer (12 heures avant environ) une marinade en détaillant l'escalope en morceaux,

- Saupoudrer du gingembre émincé, du citron et de l'huile d'olive,

- Fermer hermétiquement et agiter,

- Réserver au frais,

- Préparer les légumes en petits morceaux,

- Saisir au wok pour élimer l'excédent d'eau,

- Assaisonner de sel, de poivre et de l'ail concassé,

- Stoper la cuisson,

- Dresser les papillottes dans du papier cuisson en plaçant d'abord  la viande,

- Assaisonner,

- Ajouter les légumes au dessus,

- Assaisonner à nouveau,

- Parsemer de feuilles de basilic ciselées selon votre goût,

- Fermer la papillotte,

- Cuire à four chaud 30 minutes environ,

- Servir accompagner d'un riz au curcuma... par exemple !

 

Le moment du verdict :... trop bon !... on trouve !... à vous d'essayer !

 

Vous aimerez peut être : Lapin au citron et fenouil

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2011-07-23T15:36:00+02:00

Gâteau aux abricots

Publié par paulinelly

Des abricots, des abricots, des abricots !... je décide de faire

 

un gâteau... aux abricots ?!...

 

Pour un moule à manquer d'une vingtaine de centimètres :

 

450 gr d'abricots

200 gr de farine,

100 gr de sucre,

100 gr de beurre,

3 oeufs,

2 bouchons d'eau de vie de votre choix,

2 sachets de sucre vanillé,

1 sachet de levure chimique,

1 pincée de sel.

  

 

  • Laver et dénoyauter les fruits, DSC04601.JPG
  • Travailler le beurre mou, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à une consistance homogène,
  • Ajouter un à un les oeufs,
  • Incorporer ensuite la farine préalablement additionner de la levure et du sel,
  • Verser la pâte dans un plat,
  • Disposer ensuite les fruits en appuyant légèrement dessus,
  • Cuire au four 30 à 40 minutes à 180 °,
  • Saupoudrer  le gâteau du 2ème paquet de sucre vanillé,
  • Manger  selon votre goût tiède ou froid !

 

Bon Appétit DSC04606.JPG

 

Vous aimerez peut être : Tiramissu

 

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2011-07-23T12:25:00+02:00

Crème anglaise

Publié par paulinelly

Souvent je fais

 

une crème anglaise !

 

 Les filles adorent et c'est rapide et facile !

 

Un demi litre de lait,

6 jaunes d'oeuf,

140 gr de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanillé,

1 bâton de vanille.

 

  • Verser les jaunes, le sucre et battre énergiquement,
  • Ajouter le lait chaud au fur et à mesure,
  • Incorporer la vanille en sucre et en graine,
  • Remettre le tout sur le feu 2 minutes environ sans cesser de remuer ... et voilà !... 
  • Laisser refroidir pour déguster.

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 Vous aimerez avec : Moelleux de framboises au coulant chocolat

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2011-07-23T12:05:00+02:00

Brochettes de fruits à la brioche

Publié par paulinelly

La pleine période des fruits mais il ne fait plus trés beau !

Alors je voulais faire un tit dessert avec des fruits mais gourmand pour réchauffer les coeurs !

 

Pour 6 brochettes de fruits à la brioche

 

3 nectarines jaunes,

6 abricots,

6 tranches de brioche assez épaisses,

1 citron,

2 cuillères à soupe de sucre de canne,

de la crème anglaise,

6 bâtons à brochette,

1 bouquet de menthe.... du jardin !

  DSC04587.JPG

  • Laver les fruits,
  • Couper les en 4,
  • Dénoyauter et recouper en deux chaque quartier,
  • Réserver au frais dans un plat après avoir arroser du jus de citron et du sucre de canne,
  • Couper chaque tranches de brioche en 4... on doit obtenir 4 cubes à peu près,
  • Imbiber légèrement la brioche de crème anglaise ,
  • Saisir les cubes sur chaque face dans une poële anti adhésive,
  • Monter le tout en brochette en alternant feuilles de menthe, fruits et brioche.

 

On peut également l'accompagner d'une crème anglaise  en verrine !... et adapter selon la saison !... à vous de voire !

 

Vous aimerez peut être :  Tarte Choco-Framboises  

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2011-07-23T11:30:00+02:00

Brioche gourmande

Publié par paulinelly

Il y a environ un mois, PAF, ma machine à pain a rendu l'âme !  

Il faut dire que dans notre campagne la machine à pain c'est obligé, indispensable,... bref, J'utilise tous les jours... parfois plusieurs fois par jour !

Aujourd'hui je me suis lancé dans l'essai de ma nouvelle machine à pain avec une brioche fondante dont la recette était inrrrrrratable avec ma précédente MAP !...

Voyons voyons si elle est aussi inratable que çà !...

 


Brioche gourmande

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500 g de farine
140 g de sucre semoule

90 g de beurre
120g de lait à température ambiante... voir même un peu tiède mais surtout pas chaud (à cause de la levure !)

3 œufs
1pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 1 sachet de sucre vanillé
2 sachets de levure de boulanger

  • Mélanger le lait, l'eau de fleur d'oranger, les œufs, le sucre vanillé ainsi que le sucre,
  • Verser cette préparation dans la machine à pain,
  • Incorporer ensuite la farine et la levure,
  • Programmer la machine fonction pétrin,
  • Ajouter le beurre fondu ainsi que le sel,
  • Laisser reposer environ 2h 30,
  • Mettre à cuire 30 minutes.

 

Je vais diviser la préparation en deux... une à cuire dans la MAP et une dans le four traditionnel car je trouve que çà déssèche moins, çà dore mieux et en ajoutant un ramequin d'eau dans le four durant la cuisson je la trouve plus onctueuse !...

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S'il vous prenez l'envie de faire de cette façon il va falloir rabaisser la pâte de cette façon, mettre en forme selon votre envie (là une tresse et une autre plus traditionnelle) et attendre qu'elle gonfle à nouveau !...environ 2h !

 

Avec ma nouvelle machine on va voir et je voudrai aussi faire taire les mauvaises langues qui me disent que je suis tatillon et que c'est dans ma tête !... .... à suivre !

 

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Vous aimerez peut être aussi :  Brochettes de fruits à la brioche

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