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2012-06-30T07:14:00+02:00

Roulé apéritif carottes - ail et fines herbes

Publié par paulinelly

Je poste ce matin la recette

 

du roulé de carottes à l'ail et fines herbes

 

roules-carottes-cremeux-a-l-ail-et-fines-herbes.jpg

 

dont la recette vient du site Quand Nad Cuisine .

Elle organise un petit concours photos.

 

logo-concours2.jpg

http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-concours-gourmand-2-cadeaux-a-la-cle-107159813.html

 

J'aime beaucoup ce blog qui m'inspire souvent !

Alors Merci Nad pour toutes ces belles et bonnes recettes !

 

Il faut :

 

200 g de carottes cuites,

3 oeufs,

50 g de farine,

1 cc de levure chimique,

noix de muscade râpée,

sel, poivre,

150 g de fromage ail et fines herbes.

 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Écraser grossièrement les carottes cuites à la fourchette en laissant volontairement quelques morceaux.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec la farine et la levure,
  • Ajouter la noix de muscade râpée, sel et poivre,
  • Incorporer ensuite  les carottes et bien mélanger,
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation,
  • Étaler cette pâte uniformément sur la plaque tapissée de papier cuisson,
  • Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes,
  • Retourner le biscuit sur un torchon humide puis décoller le papier cuisson,
  • Rouler ensemble biscuit et torchon et laisser tiédir un peu,
  • Ecraser le fromage ail et fines herbes à la fourchette pour le détendre un peu,
  • Dérouler le biscuit et tartiner de fromage,
  • Rouler assez serré puis enrouler de film,
  • Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

 roules-aperitifs-carottes-ail-et-fines-herbes.jpg

 

 

Humm trés bon et frais pour un apéritif sous le signe de la chaleur....

Assez rare en ce moment !

 

Vous aimerez peut être :

 

roulés tomates chorizo

Roulé apéritif Tomates crème de chorizo

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2012-06-24T08:00:00+02:00

Cannelés de Bordeaux

Publié par paulinelly

Et oui rendez vous interblog ce matin !  

  http://rondeinterblog.wolforg.eu/

 

Le principe est simple : 

 

 Je devais piocher une recette

 

Chez Ale ( http://www.ale29.canalblog.com/ ),

 

tandis que  

 

Miss Calou ( http://chez-calou.over-blog.com/ )

 

devait trouver une recette sur mon blog.

 

J'ai trouvé au grès de mon passage sur le blog d'Ale la recette

 

des Cannelés de Bordeaux

 

qui m'intriguent un peu depuis quelques temps !

 

Allez, C'est ainsi  le moment, je crois, de goûter ces petites spécialités !

 

J'ai divisé les proportions en 2

et j'en ai donc obtenu 12..... mais tout biscornus !.....

 

Recette suivie à la lettre à 2 reprises

mais je n'ai pas obtenu le résultat escompté....

Bonne joueuse, je poste tout de même mes préparations....

Il me semble que j'ai rencontré des p'tits problèmes de cuisson !....  

   

DSCN3622

     

   

Il faut :

  

250 ml de lait,

1cuillère à café de vanille en poudre (une 1/2 gousse),

2 oeufs,

2 jaunes d'oeufs,

1 gr de sel,

250 gr de sucre,

125 gr de farine,

35 gr de beurre.

 

  • Chauffer le lait avec le beurre et la vanille,
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel, puis tous les oeufs battus,
  • Incorporer en 2 fois le lait tièdi et mélanger énergiquement au fouet pour éviter les grumeaux,
  • Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 24 heures,
  • Verser la préparation dans les empreintes en silicone à 1 cm du bord,
  • Préchauffer votre four à 240°  puis enfourner pour 10 minutes,
  • Baisser ensuite à 180° et prolonger la cuisson encore 50 minutes,
  • Patienter 10 minutes avant de démouler....  

 Vous aimerez peut être des p'tits cannelés salés :

   

IMGP4817

Cannelés chorizo-poivrons

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2012-06-20T19:05:00+02:00

Pain de poisson vite fait bien fait mais super trop bon ! :-)

Publié par paulinelly
Ce soir pas le temps. Alors hop, j'avais dans ma tête un pain de poisson dont j'avais vu la recette sur le site des recettes de thermomix..... mais je n'ai même pas pris la peine de reconsulter la recette.... me voilà partie au feeling et c'était trop bon
 
ce Pain de poisson à ma façon !
 
avec toutes les qualités gustatives, de rapidité et de légèreté !... Qui dit mieux ?
pain-de-poisson.jpg
 
Il faut :
 
2 petites boites de thon avec leur jus,
12 batonnets de surimi + 6 pour le milieu,
4 oeufs,
3  cuillères à café de concentré de tomates,
sel, poivre
1/2 cuillère à café de piment d'espelette en poudre,
1 petit verre de lait.
  • Préchauffer le four à 180 degrès,
  • Placer tous les ingrédients dans le bol,
  • Mixer la preparation vitesse 5 pendant 10 secondes,
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake,
  • Disposer 6 batonnets de crabe en long,
  • Ajouter l'autre moitié de la préparation sur le dessus, 
  • Enfourner au bain marie 40 minutes,
  • Déguster chaud ou froid ! Hummmm

  pain-de-poisson-1.jpg


A présent que je suis tranquille dans mon canap,

j'ai reconsulté cette fameuse recette

et je me rends compte qu'il y avait de la maïzena, pas de lait, un oeuf de plus,

 pas de piment et pas de batonnets de crabe au milieu !...

Avec du recul non je ne changerai rien ...

Peut être que je mettrai moitié de lait et moitié de vin blanc pour le petit goût en plus

mais franchement c'est de la pinaille comme dis mon chéri qui lui a bien fait honneur !...

 

Vous aimerez peut être :

 

DSC05054

Samoussas épicés aux petits légumes

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2012-06-18T20:14:00+02:00

Terrine de légumes et crabe

Publié par paulinelly

A placer dans la rubrique "Fine ligne ",

 

cette terrine de légumes au crabe

 

remplie de saveurs et de couleurs ravira vos convives à coup sûre !

 

terrine-de-legumes.jpg

 

Il faut :

 

une boite de macédoine de légumes,

3 oeufs,

1 cuillère à café de curry,

des bâtonnets de crabe,

20 cl de crème légère,

4 belles tomates,

sel et poivre,

de la ciboulette,

1 sachet d'agar-agar.

 

  • Egoutter et rincer les légumes,
  • Battre les oeufs avec la crème et incorporer les aromates,
  • Chemiser votre moule à cake de papier sulfurisé,
  • Placer les légumes sur le fond du moule puis disposer une couche de bâtonnets de crabe,
  • Couvrir de tranches de tomates,
  • Verser les oeufs battus sur le dessus,
  • Enfourner au bain marie 50 minutes à 180° environ,
  • Laisser refroidir,
  • Placer au frais,
  • Tailler de belles tranches et servir à votre guise....

En entrée, en apéritif ou même en plat principal avec une salade pour un repas léger du soir !

 

terrine-de-legumes-e.jpg   terrine-de-legumes-3.jpg

 

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Terrine de Poissons et St Jacques

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2012-06-17T11:51:00+02:00

Gâteau anniversaire "Cars"

Publié par paulinelly

Hier, je devais organiser un anniversaire pour les 4 ans d'un petit garçon qui avait choisi pour fil conducteur "Cars" !....

Petite réflexion s'impose, mais ma collègue avait trouvé une idée de gâteau sur internet qu'elle n'avait pas encore tentée.

En voyant l'image, mes idées se sont arrêtées là dessus et je me suis lancée.

Voici donc le gâteau de la célèbre dépanneuse nommée "Martin",

fidèle ami de "Flash Mac Queen".

 

Gâteau d'anniversaire

MARTIN

 

martin-2.jpg

 

Il faut :

6 oeufs,

2 yaourts nature,

1 pot d'huile,

4 pots de sucre semoule,

6 pots de farine,

1 sachet de levure,

3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (cacao),

1 tablette de chocolat noir,

des bonbons pour la déco.

 

  • Casser les oeufs et les battre avec les yaourts,
  • Incorporer le sucre et l'huile sans cesser de battre,
  • Ajouter la farine avec la levure,
  • Verser la moitié de la préparation dans 2 moules à cake, (l'idéal est d'avoir un moule à cake plus grand et plus large que l'autre),
  • Verser le chocolat en poudre dans le reste de la préparation,
  • Remuer vivement,
  • Remplir le reste des moules avec la pâte chocolatée pour obtenir un "marbré",
  • Enfourner à 180° pendant 40 minutes environ,
  • Piquer à l'aide d'un couteau pour contrôler la cuisson,
  • Retirer du four et laisser refroidir,
  • Démouler et procéder au montage (vous pouvez le faire avec les enfants qui  participent à la fête !),
  • Couper le dessus du cake le plus grand de manière à enlever la partie gonflée et arrondie du dessus,
  • Tailler un morceaux dans le cake le plus petit et placer sur le dessus du plus grand (voir photos),

martin-5.jpg   DSCN3514   DSCN3516-copie-1.JPG

  • Fondre la tablette de chocolat,
  • Enrober l'ensemble de chocolat,
  • Placer les yeux, sourcils, roues,.... etc à votre guise (sur les cotés des petits beurres pour démarquer les vitres et sur le derrière pour ma part un micado planté avec un fil de bonbon en guise de dépanneuse !,
  • Disposer sur un plat au réfrigérateur.

martin-3.jpg   martin-4.jpg

Et voilà ! C'est simple

et toute la petite troupe avait bien reconnue Martin !...

Ouff !

 

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la piste aux toupies

Gâteau B Blade (toupies et piste ;-))

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2012-06-14T08:19:00+02:00

Tarte briochée aux pommes

Publié par paulinelly

Je vous propose, à l'occasion du premier anniversaire de mon blog, une délicieuse

 

Tarte briochée aux pommes.

 

tarte-briochee-aux-pommes.jpg

 

 C'est extra-moelleux, on en redemande!

 

La recette de la pâte vient d'un livre où il vantait une tarte au flan briochée.....

Peut être que je la ferai d'ailleurs !....

 

 

Il faut :

 

1 jaune d'oeuf,

4 cs de lait,

1 cc de manzana

(normalement fleur d'oranger mais comme je fais aux pommes!...)

1 cc de sel,

1 cs de sucre,

200 g de farine,

1 paquet de levure de boulanger déshydratée,

100 g de beurre mou.

 

  • Mélanger l'oeuf avec le sucre, la manzana, le lait tiède, le sel et le beuure mou ou fondu,
  • Malaxer (ou programmer 1 minute fonction épi du thermomix ou encore dans une MAP !),
  • Incorporer la levure à la farine puis rajouter au mélange précédent,
  • Malaxer de nouveau,
  • Sortir cette préparation et former une boule,
  • Etaler la pâte et placer sur le fond de votre plat à tarte,
  • Couvrir d'un torchon et laisser environ 1 heure à température ambiante,
  • Eplucher et couper grossièrement les pommes,
  • Dresser les sur la pâte et enfourner pour une bonne vingtaine de minutes selon votre four,
  • Laisser refroidir et voilà !.... hummmm sans aucun doute c'est comme çà que je la referai !

tarte-bricochee-aux-pommes-2.jpgBon Anniversaire mon compagnon de cuisine !

 

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DSC04606

 Gâteau aux abricots

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2012-06-13T14:36:00+02:00

Roulé apéritif Tomates crème de chorizo

Publié par paulinelly

Idéal pour l'apéritif les roulés salés.

J'en avais déjà fait un au thon (Roulé salé au Thon )

et il avait été vraiment apprécié.

J'ai donc eu envie de tenter à un autre parfum....

Partie dans mes recherches, je me souviens que ma première recette je l'avais prise sur le blog  "Quand Nad cuisine". J'y retourne donc et j'obtiens une recette de roulé aux tomates et fromage frais....

Après l'inventaire de mon frigo et selon mes envies du moment,

j'opte pour quelques modifications et me lance dans

 

un roulé apéritif aux tomates et crème de chorizo

 

roules-tomates-chorizo.jpg

 

La tomate relevé d'une crème de chorizo a conquis les convives !

 

Il faut :

Pour la pâte :

3 oeufs,

120 ml d'eau bouillante,

50 gr de maïrena,

25 gr de farine,

1 cuillère à café de levure chimique,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

2 cuillère à soupe de concentré de tomates,

sel et poivre,

50 gr de parmesan

 

Pour la garniture :

2 cuillères à coupe de fromage blanc,

6 belles tranches de chorizo,

2 cuillère à soupe de crème fraiche liquide

 

  • Monter les blancs en neige,
  • Foutter énergiquement jusqu'à obtenir un mélange trés mousseux les jaunes avec l'eau chaude,
  • Incorporer la farine et la maïzena, la levure et enfin l'huile,
  • Mélanger de nouveau et rajouter le parmesan,
  • Additionner les blancs monter délicatement,
  • Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé,
  • Enfourner à four chaud une vingtaine de minutes,
  • Préparer la garniture pendant ce temps,
  • Mixer le chorizo,
  • Ajouter le reste des ingrédients et remixer également,
  • Démouler le biscuit à la tomate délicatement,
  • Tartiner la garniture et rouler, bien serré,le biscuit sur lui même,
  • Réserver dans un film au frais,
  • Couper de belles tranches et disposer sur un plat de service....

 roules-aperitif-tomates-chorizo.jpg  DSCN3493.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contraste tomate-parmesan-chorizo apprécié

Pari gagné !

 

  

 

 

 

 

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tomates cerises pomme d'amour 2

 Tomates cerise façon Pomme d'Amour enrobées de Cacahuètes

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2012-06-09T19:24:00+02:00

Terrine de Ratatouille

Publié par paulinelly

Cette semaine, j'ai reçu la sélection trimestrielle de France Loisirs...

Et oui même plus le temps d'aller choisir !

Et qu' avait-il dans le colis..... Je vous laisse deviner !...

Un livre de cuisine : " recettes légères"

En le feuilletant, j'ai eu envie de préparer

 

une Terrine de Ratatouille.

 

terrine-de-ratatouille.jpg

 

Le contenu me plaisait et m'a donné envie de la préparer pour ce soir !

 Hummm chose faite et c'était trés bon.

 

Il faut :

2 petites courgettes,

1 belle aubergine,

4 tomates,

1 oignon,

1 gousse d'ail,

2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

4 oeufs,

sel, poivre,

Quelques feuilles de basilic.

 

  terrine-de-ratatouille-bis.jpg

  • Couper en cube l'aubergine,
  • Verser une cuillère à soupe d'huile dans une poele et faire dorer les cubes d'aubergine,
  • Emincer l'oignon et concasser l'ail,
  • Tailler en cube les courgettes et en 8 quartiers chacune des tomates,
  • Retirer les dès d'aubergine,
  • Verser de nouveau une cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser suer l'oignon et l'ail,
  • Ajouter les dès de courgettes et remuer 5 minutes environ,
  • Incorporer ensuite les quartiers de tomates,
  • Laisser cuire encore 5 minutes,
  • Ajouter enfin l'aubergine et couvrir une dizaine de minutes,
  • Assaisonner,
  • Battre les oeufs avec les feuilles de basilic ciselées,
  • Remplir un moule à terrine des légumes avec les oeufs battus,
  • Enfourner pour 40 minutes au bain marie à 180° (c'était noté 1h40 !.... ),
  • Laisser ensuite refroidir et placer au frais,
  • Déguster en guise d'entrée ou bien en plat principal avec une salade ! HHuuuummmmm

 

Super gouteux, bon et zéro complexe ;-)

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2012-06-08T07:34:00+02:00

Yaourt au nutella

Publié par paulinelly

J'avais vu que l'on pouvait utiliser le thermomix en fonction "yaourtière"

mais jamais essayé !

Ma fille n'aime pas trop les yaourts mais adore le nutella.....

J'ai pensé que je pouvais peut être bien essayé !....

Des yaourts au Nutella !

 yaourts-au-nut.jpg

J'ai donc mélangé la recette de base thermomix

avec une recette qui m'avait interpellée chez Cindy

(ma binôme lors d'une ronde interblog)

 Et voilà le résultat !.... Bien apprécié mais pas que par ma fille !.... hihihi

 

1 yaourt nature, 

1 litre de lait entier,

1 pot de lait en poudre,

1 cuillère à soupe de nutella par yaourt.



  yaourt-au-nutella.jpg

  • Mettre dans le Thermomix, le yaourt, le sucre, le lait en poudre, 1 louche de lait et le nutella,
  • Mélanger à vitesse 4,
  • Incorporer le reste de lait et programmer 3 minutes à 37 °C à vitesse 2,
  • Placer les pots vides dans le Varoma ou la yaourtière,
  • Remplir les pots à l'arrêt de la minuterie,
  • Fermer les pots à l'aide de leur couvercle ou les recouvrir d’un film alimentaire,
  • Rincer le bol,
  • Verser 1,5 l d’eau et programmer 10 minutes à Varoma à vitesse 1,
  • Déposer le Varoma sur le bol et programmer 2 minutes à Varoma à vitesse 1,
  • Laisser "tel que" une nuit (10h minimum),
  • Réserver au réfrigérateur avant dégustation. 

Vous aimerez peut être :

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  Tiramissu

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