Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-08-30T18:33:00+02:00

Gratin de légumes curry et quinoa

Publié par paulinelly

J'ai réalisé cette recette au grès de ma fantaisie et c'était plutôt pas mal !...

La période des légumes est à son apogée et j'ai eu envie de les cuisiner autrement !...

En gratin agrémenté de curry et de quinoa....

Simple et efficace !... hummm

 

DSCN8268-copie-1.JPG

Il faut :

1 courge butternut,

1 petite courgette verte,

3 carottes,

1 oignon,

1 petite cuillère à café de curry,

3 oeufs,

1 verre de lait,

2 belles poignées de quinoa,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

Quelques brins de persil.

 

  • Eplucher la courge et les carottes et les tailler en lamelles,
  • Tronçonner la courgette lavée,
  • Verser l'huile d'olive dans une poele et faire revenir l'oignon émincé,
  • Disposer ensuite l'ensemble des légumes et saisir à feu vif,
  • Transvaser l'ensemble dans un plat allant au four (le mien faisait 20 X 30cm),
  • Battre les oeufs avec le lait, le curry et le persil,
  • Incorporer les graines de quinoa et mélanger,
  • Arroser les légumes de cette préparation et enfourner pour une trentaine de minutes à 180°,
  • Déguster de suite c'est vraiment une façon simple et efficace de manger et d'apprécier les légumes du jardin fraichement cueuillis !

Les légumes ne cuisant pas tous à la même vitesse, on croque dans différentes textures et les graines de quinoa apporte un peu plus de "croquant"... Je referai sans rien changé ! 

 

Voir les commentaires

2013-08-28T15:40:00+02:00

Salade fraîche figues - brebis - jambon

Publié par paulinelly

Hier j'ai préparé pour mon chéri et ma 2ème fille

une belle salade fraiche figues- brebis - jambon

que nous avons plus qu'apprécié !...

 

DSCN8262.JPG

C'est simple et délicieux. la saison des figues étant entamée je me vois trés bien réaliser de nouveau cette entrée pour une occasion particulière !.... rhumm rhummm ! lol

 

il faut :

une salade croquante,

du jambon cru (pour ma part c'est un jambon d'Espagne dont on ne se lasse pas !),

des figues fraîches,

quelques lamelles de fromages de brebis,

et le secret d'une bonne salade.... une bonne sauce au vinaigre de figues !.... çà claque ! 

 

  • Tailler les figues en 8 et les faire revenir rapidement dans une poele huilée,
  • Disposer la salade dans chaucne des assiettes avec le jambon cru et les lamelle de fromage,
  • Placer les figues chaudes et arroser de sauce au vinaigre de figues trop BOOON ! Miam
  • Pour la sauce j'ai mélangé 1 cuillère à soupe de vinaigre de figues,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • du poivre et mélanger et voilà... en fait je crois que c'est le vinaigre de figues qui fait tout !.... 

DSCN8264.JPG

Voir les commentaires

2013-08-27T10:16:00+02:00

Rillette de jambon

Publié par paulinelly

Et après les tites  Rillettes de chorizo ou plutot avec ! J'avais préparé

une rillette de jambon moutarde

du blog http://quandnadcuisine.over-blog.com/

trés agréable elle aussi et tout aussi rapide ! 

 

DSCN8259.JPG

 

il faut :

5 vache qui rit,

3 tranches de jambon blanc,

quelques feuilles d'estragon frais ciselées,

1 cuillère à café de moutarde forte,

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,

du poivre.

 

  • Placer tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf la moutarde à l'ancienne) et mixer,
  • Racler les parois et recommencer,
  • Incorporer la moutarde à l'ancienne, mélanger et réserver dans un bol au frais juqu'au moment de proposer avec des taosts de pain grillé !

 

Hummm j'ai une préférence pour celle ci mais j'avais aimé celle que j'avais réalisée il y a quelques temps déjà ici : Rillettes de sardines

Voir les commentaires

2013-08-26T18:47:00+02:00

Rillettes de chorizo

Publié par paulinelly

Pour l'apéritif chez cousine et cousin, je me suis proposée d'enmener un p'tit truc apéro pour alléger les préparatifs... Surtout que la cousine elle rigole pas quand elle reçoit !... Son gâteau était top bon d'ailleurs !

Je devais être assez rapide dans ma préparation.... mon énergie devant passer avant tout dans l'enménagement de ma fille.... 

Alors j'ai choisi de réaliser 2 rillettes fraiches et tellement simple à réaliser !....

La première est

une rillette de chorizo

Piochée sur le joli blog de "Quand nad cuisine" ici : 

http://quandnadcuisine.over-blog.com/.

DSCN8257.JPG

Il faut :

100 gr de chorizo,

à vous de choisir doux ou fort !?....

50 gr de St Morêt,

1 cuillère à soupe de concentré de tomate,

100 ml d'eau froide,

quelques graines de pavot.

 

  • Placer le chorizo avec le reste des ingrédients dans un robot,
  • Passer quelques pulsions et racler les parois,
  • Renouveler l'opération et incorporer les graines de pavot,
  • Réserver dans un bol jusqu'au moment de l'apéritif,
  • Proposer avec des taosts de pain grillé. (pour moi du pain aux graines ! Hummm).

Voir les commentaires

2013-08-22T10:00:00+02:00

Tartine du soleil

Publié par paulinelly

En mode farniente ces derniers temps,

Les filles nous ont concocté

une tartine du soleil

avec salade trés sympa et agréable !...

 

DSCN8251.JPG

 

C'est simple :

il faut pour 4 personnes :

4 belles tranches de pain de campagne,

4 tranches de jambon cru,

2 belles tomates,

2 boules de mozarella,

un filet d'huile d'olive,

Poivre et feuilles de basilic.

 

  • Trancher la mozarella et les tomates,
  • Disposer en alternant les rondelles de tomates avec la mozarella,
  • Parsemer le jambon cru coupé en chiffonnade ou disposer entière sur le dessous,
  • Passer un léger filet d'huile d'olive dessus,
  • Assaisonner de poivre,
  • Enfourner à four chaud une dizaine de minutes,
  • Servir avec une salade assaisonnée,
  • Déguster c'est croustillant remplie de soleil !... Humm 

 

DSCN8253.JPG

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog