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2013-12-30T21:42:00+01:00

Cakes pop's party

Publié par paulinelly

C'est parti pour une...

Cakes pop's party 

cakes-pops.jpg

C'est assez facile à réaliser et super créatif et inventif !... et bien gourmand ! hihihi

Le principe est simple ; 

utiliser un gâteau (genre brownies ou quatre-quart) et mêler avec une pâte et façonner des formes (boules ou autres) et napper de chocolat.... avec des artifices.... Belle récréation ! 

 

Il faut :

200 gr de gâteau,

50 gr de philadelphia nature,

du chocolat de couverture blanc ou noir,

des paillettes, des sucres colorés ou tout autre artifice ... 

 

  • Emietter le gâteau et mélanger avec le philadelphia,
  • Former une boule de pâte assez homogène,
  • Découper des morceaux de pâte et former des boules,
  • Fondre du chocolat et passer le bout du bâton de sucette pour finir par le plonger dans le cakes pops de manière à le tenir une fois durci,
  • Re faire autant de fois qu'il y a de pâte,
  • Placer le tout au frais et préparer l'atelier déco,
  • Fondre le chocolat noir dans un bol et le chocolat blanc,
  • Tremper les cakes pops dans le chocolat puis dans les sucres et réserver de nouveau au frais !...

cake-pops.jpg

Aaaaah je crois que tout le monde a bien aimé !...  

Merci culino versions pour cette belle idée !

   http://culinoversions.wordpress.com/

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2013-12-30T18:12:00+01:00

Mignardises chocolat blanc ananas

Publié par paulinelly

Buffet dinatoire sucré... pourquoi pas pour finir l'année !

Pour ma part, j'ai préparé

des mignardises chocolat blanc-ananas

 

DSCN9932.JPG

Super cré bons !... 

il faut :

pour la pâte à choux :

1 gros oeuf,

25 ml d'eau,

35 ml de lait entier,

25 gr de beurre,

35 gr de farine,

Pour la crème au chocolat blanc :

250 ml de lait entier,

130 gr de chocolat blanc,

3 jaunes d'oeuf,

20 gr de sucre en poudre,

20 gr de farine,

20 gr de beurre,

1 citron vert non traité,

pour le dressage :

50 gr de chocolat blanc,

un ananas.

 

  • Préparer la crème pâtissière en chauffant le beurre, le jaune d'oeuf avec la farine et le sucre,
  • Mélanger fortement et mouiller avec le lait petit à petit ,
  • Incorporer le chocolat blanc en fin de fin cuisson avec les zestes de citron vert et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse,
  • Préparer la pâte à choux en portant à ébullition le lait avec l'eau et le beurre,
  • Verser la farine d'un coup tout en remuant sur le feu,
  • Laisser épaissir et incorporer l'oeuf en stoppant la cuisson et en remuant vivement,
  • Préchauffer le four à 180°,
  • Placer dans une poche à douille et former les choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé,
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes,
  • Découper l'ananas et verser la crème de chocolat blanc dans une poche,
  • Laisser refroidir les choux et les garnir de crème soit en faisant un trou par le dessous soirt en découpant sur un coté (c'est ce que j'ai fait),
  • Fondre le chocolat blanc et le verser sur chacun des éclairs garnis,
  • Déposer des morceaux d'ananas et parsemer de zeste de citron vert,
  • Réserver au frais ... hummmm 

 

DSCN9933.JPGLa vie est une friandise gourmande et sucrée <3

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2013-12-28T09:53:00+01:00

Cigarettes craquantes au saumon fumé sauce citronnée

Publié par paulinelly

Des restes de saumon

ou bien en pleine réflexion pour les prochaines agappes de réveillon ?

Et bien cette recette de

cigarettes craquantes au saumon fumé accompagnées d'une sauce citronnée

ont fait et feront encore le buz à l'apéritif !

cigarette-de-saumon.JPG

Ces cigarettes, je les ai préparées tout simplement et hyper rapidement !...

Croustillantes à souhait, ils en redemandent !

 

il faut :

1 paquet de feuille de brick,

1 paquet de saumon fumé,

un peu de beurre,

des graines de sésame.

pour la sauce :

2 cuillères à soupe de fromage blanc,

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,

du poivre,

un tout petit peu de sel,

1/2 jus de citron,

un peu de ciboulette.

 

  • Fondre le beurre dans une coupelle,
  • Couper les feuilles de brick en 4,
  • Badigeonner la feuille de brick de beurre à l'aide d'un pinceau,
  • Rabattre un coté du quart de feuille pour former un rectangle et parsemer quelques graines de sésame,
  • Disposer un peu de sumon fumé et rouler pour former une cigarette,
  • Fermer en passant un peu de beurre pour coller la cigarette (comme les fumeurs qui humectent la fin du papier pour coller !),
  • Reproduire autant de fois que de matières premières,
  • Enfourner à four chaud pendant une quinzaine de minutes,
  • Préparer la sauce dans laquelle les gourmands pourront tremper leur cigarette crousitllante,
  • Ciseler la ciboulette, presser le citron et mélanger tous les ingrédients utiles à la sauce,
  • Réserver au frais en attendant que les cigarettes terminent leur parure dorée,
  • Servir et voilà !... 

cigartte-de-saumon.JPG

Petit plus : ces cigarettes et la sauce peuvent se préparer à l'avance, il suffira juste d'enfouner au dernier moment les cigarettes pour les 15 minutes de cuisson. 

 

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2013-12-18T19:41:00+01:00

Tajine d'agneau aux mirabelles

Publié par paulinelly

Le vendredi tout est permis !

Vendredi soir dernier, c'était repas bien sympathique !

J'avais donc mi de coté une recette de magazine que je me suis décidée à servir

Hummm çà sentait fichtrement bon

cette tajine d'agneau aux mirabelles !

 DSCN9866.JPG

J'ai des mirabelles de mon jardin au congélateur qui attendaient patiemment que je réalise cette recette et bien voilà qui est fait ! Ces fruits peuvent cependant se laisser remplacer par des fruits secs abricots pruneaux par exemple.


Il faut :

1,2 kg d’épaule d’agneau

300 g de mirabelles dénoyautées

3 oignons rouges

25 g d’amandes effilées

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de miel

1 dose de safran

2 gousses d’ail

 sel et poivre

cumin

cannelle

4 épices
fond de volaille
coriandre

 

  • Mélanger 2 cuillères à café de fond de volaille avec 200 ml d’eau bouillante,
  • Couper les mirabelles en deux et les dénoyauter (Si elles sont congelées, les décongeler la veille), 
  • Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile bien chaude jusqu’à coloration. 
  • Ajouter la viande et la faire dorer pendant 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer. 
  • Ajouter les épices : safran, cannelle, cumin, 4 épices puis le miel. 
  • Disposer le tout dans le plat à tajine (ou laisser à couvert),
  • Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
  • Griller les amandes à la poële.
  • Incorporer les mirabelles et les amandes grillées. 
  • Laisser à nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes (remuer délicatement pour ne pas écraser les fruits).
  • Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre.
  • Accompagner ce plat d'une semoule trés fine.

 

C'était excellent, plein de saveurs et trés pratique lorsque l'on a des invités...

çà chauffe tout seul et on profite bien de la soirée ! 

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2013-12-16T20:13:00+01:00

Dernière ligne droite pour les fêtes !...

Publié par paulinelly

ET bien vous aussi vous chercher le contenu de vos menus de fêtes... Moi je suis presque décidée mais je vous avoue que je vais aussi piocher dans quelques une de mes recettes que j'ai bien appréciées au point d'avoir envie de les réaliser une nouvelle fois !... 

Alors j'ai fait une sélection !

Les p'tites prépa avant la dernière ligne droite...

il est encore temps !

de préparer votre foie gras, votre magret séché ou bien encore vos chocolats !    

magret de canard séché2 

    Magret de canard séché fait maison

 

Pain d'épices 

Pain d'épices

 

foie gras maison-copie-1


Foie gras maison thermomix pas à pas


sauce au vin pour foie gras 2

 

Sauce foie gras au vin doux 


chocolats gingembre citron vert

Chocolats ganache gingembre-citron vert

 

chocolats coeur caramel au beurre salé2

Chocolats coeur caramel au beurre salé

Les amuse-bouche :

 

panacotta de foie gras

Panacotta de foie gras sur compotée de figues-pommes


IMGP5599

Pain surprise maison


pains au lait avocat-crevettes  

Mini pains au lait sauce avocat et crevettes

 

pannacotta de foie gras aux mangues

Panacottas de foie gras et mangue aux épices

 

IMGP5273

Mini éclairs salés Foie gras - chocolat

Eclairs salés crème de saumon-citron (version mini)

 

Les entrées :

tartare crevettes mangue kiwis2 

Tartare d'avocats, crevettes et clémentines


millefeuille de foie gras et chocolat2 

 Millefeuille pain d'épices foie gras et..... chocolat !


Bonbons de saumon ricotta épinard-copie-1

Bonbons de saumon ricotta-épinards


croustades de noix de st jacques

 Mini bouchées aux noix de Saint Jacques

 

Les entrées chaudes :

je ne peux pas faire autrement que de vous proposer cette recette :


Tartelettes crousti fondantes cèpes- noisettes et feuilles de roquette

tartelettes crouti fondantes aux champignons2


Bisque de crevettes en croûte

Bisque de crevettes en croûte


cassolette d'escargots

Cassolettes d'escargots et champignons en croute

 

berceaux de noix de st jacques

Berceaux de Noix de St Jacques sur lit de graines de gourmandes sauce mangue

 

 

Les plats :

IMGP5315

 

magret de canard et sa sauce vin chocolat

Magrets de canard et sa sauce vin-chocolat

IMGP5372

Pastilla d'agneau aux herbes potagères 

 

Escalopes farcies aux cèpes sur risotto gourmand

filet mignon au miel

Filet mignon au miel

Magrets poëlés, choux crémeux aux châtaignes

 


Les desserts !


bavarois chocolat poire4

Entremet Choco-Poire


 

sphere surprise3

Sphères en chocolat pour les fêtes


sablés tout chocolat et pétales de clémentine2

 

bavarois chocolat blanc -framboises

 Bavarois chocolat blanc- framboises


Buche Framboise-Chocolat 2

Bûche Framboises au coeur fondant chocolat


 

croc en buche

Croc en bûche à la mangue     

 

croc en buche à la mangue

Croc en Bûche !


 

vacherin framboises vanille 18 ans 6

Vacherin vanille-framboises 


Il y en a d'autres bien entendu et je pourrai faire bien d'autres choix !...

Pfff que c'est dur !

J'espère tout de même vous avoir un peu aider !

Bons préparatifs

Vous pouvez surfer dans mes rubriques :

P'tits trucs apéros !

Gourmandises sucrées

Les "mijotés"

Entrées .... et tout et tout ! 


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2013-12-15T14:35:00+01:00

Confit de sauternes au safran

Publié par paulinelly

Oh le petit présent de table que voilà

et qui plus est bien utile pour ces fêtes qui approchent. 

Si vous n'en faites pas un cadeau, il peut tout aussi bien garnir votre assiette pour accompagner votre foie gras !...

Hummm et c'est beau !

Pour ma part le doré sera à l'honneur sur ma table et vous ?

Pour  ce confit de vin sauternes au safran

DSCN9860-copie-1.JPG

dont la recette vient du joli blog de http://www.papillesetpupilles.fr/

Il faut :

1 bouteille de vin sauternes,

300 gr de sucre à confiture avec pectine,

1 dose de safran,

1 cuillère à café de paillettes alimentaires.

 

  • Porter à ébullition le sauternes dans la bassine à confiture ou à la casserole,
  • Flamber ensuite une minute environ jusqu'à extinction des flammes,
  • Ajouter la dosette de safran et les paillettes et cuire 5 minutes environ,
  • Mélanger à la cuillère en bois et pour vérifier que la gelée soit bien prise (soulever la cuillère et laisser tomber la gelée il faut qu'elle peine à tomber genre goutte à goutte trés lente !... pas trop quand même !),
  • Verser dans vos pots, fermer et retourner à l'envers... Et voilà plus qu'à laisser refroidir  et agrémenter d'une petite étiquette marque place ou autre selon vos envies !... 

 

DSCN9857.JPGDerniers préparatifs de noël et petits présents de table !... 

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2013-12-15T10:28:00+01:00

Cuillères apéritif savoureuses avocat dès de tomates

Publié par paulinelly

Apérooooooo ! 

Cuillères apéritif savoureuses avocat dès de tomates !

 DSCN9841.JPG

C'est simplissime et efficace !

 

Il faut :

1 avocat bien mûre,

2 tomates ( 1 jaune et 1 rouge),

1 bonne cuillère à soupe de mascarpone,

1 citron vert,

quelques pincées de paprika,

Du sel et du poivre.

 

  • Couper l'avocat en 2  et retirer la peau et le noyau,
  • Arroser l'avocat du jus d'un demi citron,
  • Ecraser à la fourchette la pulpe d'avocat avec le mascarpone,
  • Assaisonner et réserver au frais dans une poche à douille,
  • Emonder les tomates pour facilité le retrait de leur peau en les ébouillantant,
  • Retirer la peau et couper en 4 les tomates,
  • Enlever le coeur et les pépins,
  • Tailler les tomates en trés petits dès,
  • Remplir les cuillères apéritf de crème d'avocat et disposer des dès de tomates,
  • Découper des triangles de citron dans l'autre moitié et les placer sur chacune des cuillères garnies,
  • Assaisonner de fleurs de sel et d'un peu de poivre,
  • Parsemer un peu de paprika,
  • Servir bien frais sans trop tarder !DSCN9843.JPG

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2013-12-10T11:16:00+01:00

Soupe au munster

Publié par paulinelly

Et bien oui il faut bien partager toutes nos découvertes culinaires

du week end en Alsace... ( Féérie de noel et traditions d Alsace)

Entre autre la fameuse soupe au munster

 des stands de marché de noël...

DSCN9835

Nous y avons résisté le premier jour mais le 2ème, nous avons tout fait pour le croiser sur notre chemin ! 

Je redoutais un goût trés fort ou bien une soupe épaisse et un peu lourde... 

Et bien non !... C'était vraiment bon !

Il s'agit d'une soupe de légumes dans laquelle on ajoute le munster au dernier moment !..

Bien entendu la recette demeure un secret et j'ai du travailler un peu au corps la commerçante pour obtenir des bribes d'informations... Pour le reste, j'ai du compter sur notre analyse gustative !...

Et je dois dire qu'elle était vraiment trés bonne au final cette souplette!

 

il faut :

1 poireau,

3 carottes,

1 bouillon de légumes,

2 cuillères à café de moutarde,

700 gr d'eau,

1 oignon,

2 gousses d'ail,

sel et poivre,

de la noix de muscade,

2 cuillères à soupe de crème épaisse,

1/4 de munster.

 

  • Découper et laver le poireau,
  • Eplucher et couper les carottes,
  • Couper en 4 l'oignon et retirer la peau et le germe de l'ail,
  • Verser le tout dans la cocotte (pour moi dans le bol du thermomix),
  • Ajouter le b ouilon de légumes, la moutarde, le sel, le poivre et la muscade,
  • Noyer le tout avec l'eau,
  • Cuire 10 minutes à la cocotte (à partir du pchitt) ou 20 minutes au thermomix,
  • Mixer vivement après cuisson (1 minute vitesse 10 pour moi !),
  • Incorporer ensuite la crème et le munster et mixer de nouveau (1 minute vitesse 10),
  • Servir de suite !... C'est divin, une vraie découverte ! 

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2013-12-08T16:26:00+01:00

Merveilleux praliné-chocolat

Publié par paulinelly

Pour Nelly hip hip hip Hourra, 

Et oui c'est fait !... Enfin des photos d'anniv !... mon appareil a bien voulu prendre cet évènement cette fois ci !... 

pour l'occasion,

un merveilleux praliné-chocolat.

DSCN9830.JPG

Fondant, crémeux et gourmand à souhait ! hummm

Re bon anniversaire Nelly ;-)

Il faut :

pour la meringue :

5 blancs d'oeuf à température ambiante,

100 gr de sucre semoule,

50 gr de poudre de praslines,

110 gr de praslines broyées,

1 pincée de sel.

Pour la chantilly :

500 gr de crème entière liquide,

100 gr de mascarpone,

40 gr de cassonade,

15 gr de poudre de praslines.

Pour le montage :

90 gr de caramel beurre salé ou chocolat caramel fondu,

1 peu de chocolat blanc et un peu de chocolat au caramel,

Quelques perles en sucre argentées.

DSCN9815-copie-1.JPG

  • Préparer la meringue la veille,
  • Monter les blancs en neige,
  • Serrer les blancs en neige avec le sucre semoule et la poudre de praslines tout en battant,
  • Préchauffer le four à 100°,
  • Tracer 2 cercles de 16 cm et mettre la meringue obtenue dans une poche à douille,
  • Dessiner 2 disques de meringue, parsemer les praslines broyées et enfourner pour 2 heures,
  • Laisser ensuite sécher jusqu'au lendemain,
  • Monter la crème chantilly le lendemain en mélangeant activement la crème avec le mascarpone,
  • Incorporer la cassonade lorsque la chantilly commence à prendre,
  • Ajouter enfin la poudre de praslines délicatement avec une maryse (spatule),
  • Procéder pour finir au montage,
  • Déposer un disque de meringue puis une couche de chocolat fondu ou de caramel beurre salé,
  • Couvrir d'une couche de chantilly praslinée,
  • Replacer dessus le 2ème disque de meringue et renouveler la superposition de couches,
  • Recouvrir complètement le gâteau d'une couche de crème pralisnée,
  • Parsemer des copeaux de chocolat blanc et caramel avec des billes argentées,
  • Conserver au frais au réfrigérateur 24 heures si possible avant dégustation !...

 

DSCN9828.JPG

Bonne semaine ! 

Ah c'est encore meilleur le lendemain... c'est même mortel ! ;-)

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2013-12-06T10:27:00+01:00

Maneles de Saint Nicolas

Publié par paulinelly

Pour fêter la traditionnelle fête de Saint Nicolas,

j'ai fait comme les alsaciens ! J'ai préparé

des Maneles de Saint Nicolas

dont la recette  vient du joli blog : Papilles et pupilles

 http://www.papillesetpupilles.fr/

manelles fin

Ces spécialités sont une sorte de petites brioches en forme de bonhomme généralement nature mais dont l'évolution laisse place à des artifices pour les accompagner comme des pépites de chocolat, bonbons colorés, glaçage en tout genre...

Parfait pour mon traditionnel gouter du vendredi.... si vous voyez ce que je veux dire !


Il faut :

500 gr de farine,

100 gr de sucre,

100 gr de beurre,

250 ml de lait,

2 jaunes d'oeufs,

1 sachet de sucre vanillé,

1 sachet de levure de boulanger déshydratée,

1 cuillère à café de sel,

des raisins secs, pépites de chocolat ou glaçage de votre choix.

 

  • Faire tiédir le lait et ajouter ensuite les oeufs tout en les battant,
  • Incorporer ensuite dans l'ordre ; la farine, la levure de boulanger, le sucre, le sucre vanillé et le sel,
  • Pétrir énergiquement jusqu'à former une boule,
  • Ajouter ensuite le beurre el laisser au repos une heure,
  • Filmer le saladier et laisser au frais toute la nuit,
  • Façonner les 12 pâtons et leur donner la forme comme sur les photos ci dessous...maneles-2.jpg (Attention si vous souhaitez incorporer des pépites de chocolat, fruits secs ou fruits confits c'est le moment),
  • Laisser de nouveau lever 1 heure,
  • Placer les raisins ou pépites pour la déco si vous le souhaitez et badigeonner ensuite de lait légèrement sucré moi je me suis amusée je pense que certains se serait amusées autant que moi ! ,manelles-jolis.jpg
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°,
  • Décorer à votre guise après refroidissement si vous avez choisi de décorer au glaçage.

Allez les enfants, je vous attends

BON WEEK END ! :-D

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