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2014-05-29T16:28:00+02:00

Côtes de porc au vin et haricots secs (Hirines Brizolés Krassalés)

Publié par paulinelly

J'adore la cuisine mais ce break était nécessaire et m'a fait le plus grand bien !...

Je reviens donc après cette escapade aux îles grecques avec un joli livre de spécialités dontj'ai eu l'occasion de découvrir une grande partie de ces spécialités durant notre séjour !... Buffet varié tous les jours donc un petit peu de ci ou de çà pour avoir un éventail de découvertes.... A présent je vais tenter de réaliser ce que j'ai aimé au plus proche de mes souvenirs gustatifs ! Humm 

J'ai donc préparé pour ce soir un plat de

côtes de porc au vin et haricots secs....

(Hirines Brizolés Krassalés)

DSCN0048.JPG

çà sentait super bon et c'était super tendre 

 

il faut :

4 cotes de porc,

250 gr de haricots secs,

1/2 tasse d'huile d'olive,

1 tasse et demi de vin blanc,

1 barquette de 250 gr de champignons de paris,

2 tomates,

Quelques feuilles de persil,

du sel et poivre.

 

 

  • Tremper les haricots secs dans un grand volume d'eau (la veille ou 12 heures avant),
  • Faire dorer les cotelettes des 2 faces dans l'huile d'olive,
  • Emincer les champignons, tailler les tomates en petits dès,
  • Retirer les côtes une fois  dorées et verser les champignons dans le jus de cuisson,
  • Laisser revenir et rendre leur eau,
  • Assaisonner les côtes et les champignons,
  • Ajouter les haricots blancs et le vin blanc,
  • Déposer les cotelettes par dessus et laisser mijoter à feu doux pour faire réduire la sauce,
  • Incorporer en fin de cuisson les tomates et le persil,
  • Rectifier l'assaisonnement et servir....

 

Tip top, trés facile et abordable... 

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2014-05-20T16:21:00+02:00

Pommes de terre farcies aux rillettes de maquereaux

Publié par paulinelly

Humm cette recette  de

pommes de terre farcies aux rillettes de maquereaux

vient du joli blog rock'n roll.

DSCN0041.JPG

Servies et accompagnées d'une salade, on s'est régalé ! (sans compter que la réalisation ne demande que trés peu d'ingrédients, peu de temps et toute la simplicité possible !)

 

il faut :

5 ou 6 pommes de terre,

2 boites de maquereaux au vin blanc,

1 petite barquette de St Morêt allégé,

Quelques brins de ciboulette,

une salade pour l'accompagnement.

 

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur,
  • Mélanger le maquereau égoutté avec la ciboulette émincée et le fromage,
  • Ecraser à la fourchette,
  • Découper le dessus des pommes de terre et retirer la peau sur les cotés,
  • Creuser la cheire des pommes de terre et mélanger au mélange de maquereaux,
  • Farcir les pommes de terre de cette préparation,
  • Remonter les peaux de pommes de terre et placer au frais jusqu'à dégustation !

 

Parfait ! Bonne semaine 

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2014-05-17T14:45:00+02:00

Rolls aux fraises glaçage citron

Publié par paulinelly

Un p'tit défi boulange ?... OUi pourquoi pas !

Jeudi j'ai préparé

le rolls aux fraises glaçage au citron

DSCN0026-copie-1.JPG

et j'ai bien aimé !... C'est une base brioche avec une garniture à la fraise et un glaçage citron pour le twist.... hummm 

Vous voulez tenter ?!... c'est par là :

il faut :

Pour la pâte ;

500 gr de farine,

16 gr de levure de boulanger,

55 gr de sucre,

1 peu de sel fin,

1 oeuf,

50 gr d'eau,

180 gr de lait,

75 gr de beurre.

Pour la garniture et le glaçage ;

1 pot de confiture de fraises maison,

1 citron jaune,

110 gr de sucre glace.

 

 

  • Préparer la pâte à brioche,
  • Placer la farine avec la levure et le lait dans la cuve et pétrir,
  • Ajouter ensuite l'eau, le sucre, le sel et l'oeuf,
  • Pétrir 10 minutes,
  • Incorporer enfin le beurre à température ambiante et pétrir de nouveau,
  • Réserver et laisser reposer pour faire doubler la pâte pendant une heure,
  • Presser le citron et mélanger au fouet avec le sucre glace,
  • Dégazer la pâte et mettre au frais,
  • Etaler ensuite la pâte en un rectangle,
  • Napper la confiture sur toute la surface de la pâte à brioche,
  • Rouler pour former un boudin,
  • Découper 9 morceaux et disposer dans un moule,
  • Laisser reposer une trentaine de minutes et enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes,
  • Défourenr et laisser refroidir avant de napper de glaçage citron,
  • Patienter avant de déguster !...

DSCN0032.JPG

Miam ! Bon week end

par ici d'autres préparations qui pourraient bien vous satisfaire...  Dans ma boulangerie

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2014-05-11T10:36:00+02:00

Canapés roulés aux anchois

Publié par paulinelly

Apérooooo !

Pour l'apéro du dimanche vite fait aussi par manque de temps, j'ai préparé

des canapés roulés aux anchois !

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Tout droit sortis de ma tête et c'est bon !...

il faut :

une pâte feuilletée,

1 petite boite d'anchois,

une boite de concentré de tomates,

des herbes de provence.

 

  • Dérouler la pâte feuilletée et naper de concentré de tomates,
  • Parsemer des herbes de provence et enrouler sur elle même,
  • Couper des troçons de 1 centimètre environ,
  • Déposer sur une plaque allant au four pour 20 minutes à 180°,
  • Sortir du four et garnir d'un filet d'anchois chaque canapé,
  • Servir de suite.... Bon dimanche 

 

Envie de sucre maintenant ?... c'est par ici :

Gourmandises sucrées

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2014-05-10T12:58:00+02:00

Roulés d'escalope de porc et d'aubergine

Publié par paulinelly

Hop hop hop plat vite fait bien fait pour maman pressée !....

Des roulés d'escalope de porc et d'aubergine

pour le midi nous ont régalé.... A vous de choisir votre accompagnement.

Haricots verts, pâtes, purée...

DSCN0021.JPG

Il faut pour 4 à 5 personnes :

5 escalopes de porc,

1 aubergine,

100 gr de gruyère râpé,

1 filet d'huile d'olive,

du sel et poivre,

un bocal de tomates cuisinées à la provençale.

 

  • Couper l'aubergine en tranches dans la longueur,
  • Faire revenir chacune à la poele huilée des 2 cotés,
  • Déposer l'escalope à plat puis par dessus une tranche d'aubergine et parsemer enfin de gruyère,
  • Assaisonner le tout,
  • Rouler et piquer à l'aide d'un bâton à brochette,
  • Faire revenir dans la même poele que les aubergine,
  • Placer chaque roulé sur un lit de purée de tomates à la provencale,
  • Enfourner pour 30 minutes à 160°,
  • Servir et régalez vous !

 

Bon week end

un autre petit plat ..... c'est par là :

Plats vite fait bien fait !

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2014-05-05T16:30:00+02:00

Pommes de terre gourmandes en robe de jambon

Publié par paulinelly

Repas improvisé.... Rien de réfléchi et pourtant il fallait bien préparer quelque chose pour mes travailleurs.... 

Mon frigo a dirigé les opérations et c'est devenu 

des pommes de terre gourmandes en robe de jambon....

eight-0013.JPG

Impec avec une salade.... ils sont repartis du bon pied ! 


il faut par personne :

1 belle pomme de terre par personne,

1 tranche de jambon,

1 tranche et demie de fromage à raclette,

une pincée de ciboulette ciselée,

du poivre,

de la salade en accompagnement.

 

 

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur,
  • Tailler en 2 dans la longueur et insérer le fromage,
  • Refermer la pomme de terre en l'enrobant dans le jambon,
  • Tenir fermé avec un pic à brochette par exemple,
  • Poivrer,
  • Enfourner au grill une dizaine de minutes,
  • Parsemer la ciboulette et servir accompagné d'une salade !

 

Parfait et çà ne m'a pas retardé ! 

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2014-05-03T19:47:00+02:00

Pâtes au piment d'Espelette et Noix de St Jacques

Publié par paulinelly

Riches en couleur et en saveur, on a craqué sur

ces pâtes au piment d'Espelette et noix de st jacques, émulsion de citron vert...

DSCN0018.JPG

Juste une tuerie !....

Simple et rapide en prépa pour un résultat gustatif et visuel trés sympa.

C'est à Moidemoiselle de provence (ici : http://www.mademoiselledeprovence.com/) que j'adresse nos remerciements pour cette découverte de variété de pâtes parfumées trés proches des pâtes fraiches....  Pâtes artisanales au piment d'espelette

Une commande s'impose pour découvrir le panel de variétés proposé.

 

Il faut pour 4 personnes :

1 paquet de pâte au piment d'espelette,

16 noix de St Jacques,

1 filet d'huile d'olive,

5 cl de crème fraiche liquide,

5 cl de lait,

1/2 jus de citron vert,

du sel fin.

 

  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition,
  • Préparer l'émulsion de citron vert en versant la crème avec le lait et le jus dans une petite casserole et mettre sur feu doux,
  • Verser les pates, remuer et cuire 4 à 5 minutes,
  • Snacker les noix à la poële huilée,
  • Assaisonner de sel,
  • Emulsionner la crème avec un mixeur plongeur à grande vitesse pour former une écume ,
  • Egoutter les pâtes,
  • Mélanger un filet d'huile d'olive,
  • Déposer sur le fond d'une assiette puis les noix et enfin l'écume de citron vert....

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A TABLE !...  Trop bon, le citron vert "twiste" les saveurs de st jacques et de piment.... 

Une autre préparation de poisson ou crustacés par ici :  Les poissons

ou une recette légère :  Fine ligne

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