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2014-06-30T19:39:00+02:00

Piquillos farcis à la truffade

Publié par paulinelly

Choc des régions pour ma part à l'occasion du culino versions sur le thème des farcis.

Moi j'ai choisi de réaliser

des piquillos farcis à la truffade !

DSCN0182.JPG

Ne me demandez pas pourquoi avoir pris des piquillos basques farcis à la truffade auvergnate mais je peux dire que les basques s'entendent particulièrment bien avec les auvergnats lol

 

bon allez, la recette !

il faut :

3 pommes de terre,

1/2 oignon rouge,

125 gr de tome fraiche,

8 piquillos,

un peu de persil,

du piment d'espelette,

du poivre,

1 petite gousse d'ail,

1 filet d'huile d'olive.

 

  • Eplucher et tailler les pommes de terre en petits cubes,
  • Verser l'huile d'olive dans le fond de la poele et déposer les pommes de terre pour les faire dorer,
  • Ajouter les oignons émincés puis le piment, le poivre, le persil émincé également et remuer délicatement,
  • Vider les piquillos et cuire 5 minute à la vapeur,
  • Réserver puis mélanger le mélange de pommes de terre au fromage émietté,
  • Farcir chacun des piquillos de ce mélange de "truffade",
  • Disposer les piquillos sur sur plat à tarte légèrement huilé,
  • Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes et servir avec une salade !

 

Super trop bon ! 

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2014-06-26T18:45:00+02:00

Champignons à la grecque

Publié par paulinelly

Je n'avais jamais mangé

de champignons à la grecque.... 

En consultant mon livre et après en avoir gouté, je me rends compte que c'est trés bon et facile à réaliser !...

C'est trés frais et c'est dernier temps c'est plutôt agréable ! 

DSCN0148.JPG

 

il faut :

500 gr de champignons entiers en boite,

20 cl de vin blanc sec,

10 cl de jus de citron,

10 cl d'eau,

1 cuillère à soupe de coriandre moulue,

1 branche de thym,

1 feuille de laurier,

4 sucres,

140 gr de concentré de tomates,

1 oignon,

4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

  • Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, la coriandre, le thym et le laurier,
  • Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau,
  • Laisser chauffer l'ensemble et incorporer le concentré de tomates et le sucre,
  • Faire revenir doucement 20 minutes à feu doux,
  • Verser les champignons dans la sauce 5 minutes avant la fin de la cuisson,
  • Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au lendemain !

Ils s'embêtent pas les grecs en cuisine.... Normal il fait chaud toute l'année là bas ! 

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2014-06-25T19:43:00+02:00

Croquettes de pois chiches

Publié par paulinelly

Soirée grecque à la maison.... J'ai commencé en apéritif par proposer

des croquettes de pois chichesDSCN0132.JPG

qui ne se sont pas vues envolées !... 

C'est simple à réaliser et c'est miam !


Il faut pour 30 croquettes :

1 boite de 400 gr de pois chiches,

1 oeuf,

2 échalotes,

2 gousses d'ail,

4 brins de persil plat,

un peu de chapelure,

1 cuillère à soupe de farine,

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,

4 cuillères à soupe d'huile d'olive,

1 tomate,

1 pincée de piment,

du sel et du poivre.

 

  • Egoutter les pois chiches et verser dans le bol de votre robot mixeur,
  • Ajouter les échalotes, l'ail écrasé, l'oeuf, le persil, le vinaigre, l'uile dolive, la tomate, le piment le sel et le poivre et mixer vivement,
  • Fariner vos mains et former des boulettes en les roulant dans les mains,
  • Rouler dans la chapelure et réserver sur un torchon humide,

  • DSCN0125.JPG
  • Chauffer le bain d'huile pour la friture,
  • Plonger les croquettes 6 par 6 pour évister que les croquettes ne se touchent et finissent pas se coller entre elles,
  • Réserver sur un papier absorbant et servir.

  • DSCN0131-copie-1.JPG

Pour ma part, j'ai réservé jusqu'au lendemain et passé au four préchauffé pour profiter de la soirée !.... et c'était bien de cette façon !... 

Bonne soirée


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2014-06-16T18:16:00+02:00

Roulés aux pommes de terre

Publié par paulinelly

Il y a déjà un moment qu'il tourne sur le net

ce roulé aux pommes de terre !

DSCN0123.JPG

Il fallait que je le tente à mon tour .... C'est hier soir que je me suis lancée et c'est top, à l'improviste ou en repas vite fait c'est trés pratique. Avec une salade verte c'était parfait !

Il faut :

550 gr de pommes de terre épluchées,

2 oeufs,

100 gr de gruyère râpé,

1 oignon,

des tranches de fromage (pour moi des taostinettes mais fromage à raclette ou fromage encore plus corsé comme le reblochon),

4 tranches de jambon blanc,

du sel et du poivre.

 

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux,
  • Tailler l'oignon en 4 et ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le gruère râpé,
  • Mixer vivement dans votre robot (pour moi au thermomix 5 secondes à vitesse 5,
  • Verser la pâte sur une plaque légèrement huilée et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°,
  • Déposer le fromage sur le biscuit de pommes de terre cuit puis les tranches de jambon et rouler,
  • Enfourner ensuite pour 20 minutes,
  • Servir avec une salade.

 

C'est top et économique... je referai et pourquoi pas version espagnole avec du chorizo ou scandinave avec du saumon fumé !....  Voici ce lien pour d'autres idées de plats vite faits !  Plats vite fait bien fait !

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2014-06-16T18:16:00+02:00

Roulés aux pommes de terre façon chorizo et tomates confites

Publié par paulinelly

Oui je suis assez absente en ce moment... La terrasse, les filles à la maison, le beau temps... Je profite, je profite ! 

Après le  Roulés aux pommes de terre, je m'étais dit 

qu'un roulé aux pommes de terre façon chorizo et tomates confites

serait pas mal... et bien je confirme je dis même que c'est encore meilleur ! 

DSCN0137.JPG

Avec une salade verte c'est topissime!

Il faut :

550 gr de pommes de terre épluchées,

2 oeufs,

100 gr de gruyère râpé,

1 oignon,

150 gr de fromage râpé,

12 tranches de chorizo,

5 tomates confites,

du sel et du poivre.

 

 

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux,
  • Tailler l'oignon en 4 et ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le gruyère râpé,
  • Mixer vivement dans votre robot (pour moi au thermomix 5 secondes à vitesse 5),
  • Verser la pâte sur une plaque légèrement huilée et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°,
  • Déposer le fromage râpé sur le biscuit de pommes de terre cuit puis les tranches de chorizo et les tomates confites,

DSCN0127.JPG

  • Rouler et enfourner ensuite pour 20 minutes,
  • Servir avec une salade.

 

C'est économique... une version scandinave ! Pourquoi pas !?...

Voici ce lien pour d'autres idées de plats vite faits !  Plats vite fait bien fait !

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2014-06-15T17:39:00+02:00

Taboulé maison rapide et pratique

Publié par paulinelly

Je me suis décidé pour

un taloulé maison

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fait au thermomix mais il est adaptable avec un autre robot en ajustant la vitesse et le temps. Pour ma part il ne m'a pris que 5 minutes en tout et pour tout et nous a bien régalé.


Il faut :

360 gr de semoule fine,

1 concombre,

1 poivron,

1 oignon,

5 ou 6 feuilles de menthe,

1/2 tasse d'huile d'olive,

du sel,

1 jus de citron,

2 tomates.

 

  • Mixer l'oignon avec le concombre coupé en gros tronçons 5 secondes à vitesse 5,
  • Réserver et mixer les tomates coupées en 4 avec la menthe et le poivron épépiné et programmer de nouveau vitesse 5 durant 5 secondes,
  • Verser dans un saladier les légumes mixés et la semoule fine,
  • Mélanger bien,
  • Arroser l'huile et le citron et mélanger de nouveau,
  • Saler et laisser ou frais en mélangeant de temps en temps.

taboule.jpg

Va pour un bon saladier bien frais de taboulé ! Bonne semaine.

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2014-06-10T20:06:00+02:00

Un petit panier gourmand aux belles couleurs fruitées

Publié par paulinelly

IL fait chaud ! Alors on ne reste pas trop en cuisine mais j'ai quand même pris le temps de faire

ce petit panier gourmand aux belles couleurs fruitées à picorer !

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Il fut bien apprécié !

C'est sur le profil de "j'ai le coeur gourmandise" que j'ai eu un début d'idée et voilà...

ma version :

Frais fruité et léger ! A consommer sans modération !

 

il faut :

1 melon,

une poignée de cerises,

1 poire et une nectarine,

un peu de jus de citron.

 

  • Couper le melon en forme de panier et retirer les pépins,
  • Former des billes dans la chaire à melon,
  • Détailler les fruits à votre convenance et avec des emporte-pièces,
  • Citronner les poires pour éviter qu'elles noircissent,
  • Disposer le tout dans le panier fruité,
  • Piquer les fruits,
  • Placer au frais jusqu'à consommation !

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Hummm

d'autres idées par ici :

Tarte tutti frutti

Panacotta vanillée aux fraises

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2014-06-09T08:20:00+02:00

Brochettes poulet, ananas, oignon et tomate

Publié par paulinelly

Brochetttes ! et oui on continue il fait tellement beau on profite du barbecue,

c'est parti pour

les brochettes poulet ananas, oignon et tomate !

DSCN0082.JPG

Super bon, l'ananas et le poulet c'est trés sympa. Miam

 

il faut pour 6 brochettes,

300 gr d'aiguillettes de poulet,

2 tomates,

1 oignon rouge,

1/2 ananas,

1 filet d'huile d'olive,

un mélange d'épices pour poulet.

 

 

  • Couper les aiguillettes en 2, les tomates en gros dès, l'oignon en quartier et l'ananas en tranches un peu épaisses,
  • Monter les brochettes en alternant tomates, poulet, ananas et oignon "éfeuillé",
  • Arroser les brochettes d'un filet d'huile d'olive et assaisonner d'épices,
  • Laisser au frais jusqu'au moment de la cuisson.

Belle journée !

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Et pourquoi pas  Cakes saucisses- poivron

ou  Cake au chêvre et courgette

ou bien encore  Tartine croquante aux radis

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2014-06-08T09:19:00+02:00

Salade grecque rafraichissante concombre, tomate, olive et féta

Publié par paulinelly

Toujours la tête en Grèce encouragée par ce beau soleil .....

Il ne m'a pas fallu longtemps pour me décider pour

cette salade rafraichissante grecque concombre, tomates et olive parsemée de féta.....

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Elle est au frais pour midi.... Parfaite en temps de préparation 

il faut :

1 concombre,

2 tomates,

une quinzaine d'olives noires,

50 gr de féta,

1 filet d'huile d'olive,

1/2 jus de citron jaune,

sel et poivre selon les goûts.

 

  • Peler et tailler le concombre en rondelles assez épaisses et coupées ensuite en 2 ou en 4,
  • Tailler les tomates en dès,
  • Mélanger les 2 et additionner les olives,
  • Parsemer la féta et passer un filet d'huile d'olive,
  • Mettre au frais (vous et la salade lol),
  • Déguster avec l'assaisonnement de votre choix.

 

En grèce, la salade est servie telle que avec un plateau d'assaisonnement (huile d'olive aromatisée (piment, herbes de provence...enfin un genre, ail..) du sel et du poivre et des anchois au vinaigre ou à l'huile...

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Pas les ingrédients ?

peut etre que celles ci vous donneront d'autres idées !

Salade fraîche menthe fraise tomate et féta

Salade fraicheur

J'aime bien celle là aussi : Salade fraîche pamplemousses-tomates

 

Bon dimanche 

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2014-06-05T18:42:00+02:00

Brochettes andouillettes, poivron et tomates

Publié par paulinelly

Barbecue, soleil.....

Brochettes andouillettes, poivrons et tomates...

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Hummm idéal pour tous ces beaux jours annoncés !

il faut pour 4 personnes :

4 andouillettes,

1/2 poivron jaune,

1/2 poivron vert,

2 tomates,

1 filet d'huile d'olive,

du sel et du poivre,

des herbes de provence.

 

  • Découper des rondelles dans les andouillettes,
  • Détailler des morceaux dans les poivrons et couper les tomates en quartier,
  • Enfiler en alternant sur les pics à brochette chacun des ingrédients et recommencer,
  • Monter deux brochettes par personne et voilà...

 

par ici une autre idée de barbeuc ou de plancha ou de recettes de salade !

Paupiettes de saumon aux légumes juste sautés

Brochettes exotiques à la plancha

Salade fraîche pamplemousses-tomates

Tzatziki tout frais pour l'arrivée de l'été

Bon week end 

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