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2014-07-28T11:18:00+02:00

Papaye verte et mangue en salade exotique

Publié par paulinelly

Pour l'entrée et pour rafraichir de ces journées chaudes, j'ai choisi de réaliser

une salade de papaye verte et mangue

qui me faisait de l'oeil depuis un moment dans mon magazine "régal".

Plusieurs fois rencontrée, cette papaye verte a eveillé ma curiosité !... Il fallait gouter !

Voilà qui est fait et tout le monde a bien aimé. Voyage exotique garanti, hummm ! vivement les vacances !... 

DSCN0257.JPG

il faut :

une petite papaye verte,

1 mangue,

1 échalotte,

1 citron vert,

1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam,

1 cuillère à soupe d'huile de sésame,

une branche de menthe fraiche.

 

 

  • Peler et couper en julienne la papaye verte et la mangue,
  • Emincer l'échalotte,
  • Zester la moitié du citron vert,
  • Mélanger le tout et arroser du jus de citron vert, de l'huile et de la sauce nuoc nam,
  • Ajouter quelques feuilles de menthe fraiche et replacer au frais jusqu'au moment du service.

 

C'est simple, frais et trés bon !

DSCN0261.JPG

En verrines pour agrémenter un apéritif, çà marche bien aussi !

Dans les rubriques Fine ligne  ou  Entrées   bien d'autres idées pour vous régaler. Bonne semaine



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2014-07-15T09:46:00+02:00

Rôti farci aux herbes fraiches

Publié par paulinelly

Ce rôti farci aux herbes fraiches

nous a tout simplement régalé.

DSCN0254.JPG

Il était moelleux, gouteux, fondant, tout simplement sain et délicieux !

il faut :

1 rôti de porc,

1 bouquet de persil,

Quelques branches de thym,

1 branche de romarin,

un peu de ciboulette,

du sel et du poivre,

1 filet d'huile d'olive,

1 cuillère à café de fond de rôti (facultatif),

1/2 verre de vin blanc de table,

3 gousses d'ail.

 

  • Couper le rôti en 2 pour l'ouvrir à plat,
  • Saler et poivrer et déposer toutes les harbes fraiches (le thym et le romarin il faut l'ébrancher),
DSCN0249.JPG
  • Rouler la viande sur elle même pour reformer le rôti,
  • Ficeler avec 2 ou 3 ficelles juste pour qu'il reste roulé,
DSCN0252.JPG
  • Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans le filet d'huile d'olive,
  • Ajouter le fond de rôti, les gousses en chemise, le vin blanc et un peu d'eau,
  • Baisser le feu et laisser mijoter tout doux il va confire en quelques sortes et s'est imprégné des saveurs aromatiques...

Bonne journée !

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2014-07-13T07:39:00+02:00

Kringle aux pralines

Publié par paulinelly

Ce matin, c'est

Kringle aux pralines

pour mon chéri qui reluque le paquet de pralines depuis plusieurs jours.... IL résiste, résiste, résiste... Lol Il va avoir une belle surprise au petit déj !.. Hihi

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il faut :

120 gr de lait tiède,

1 sachet de levure sèche de boulanger,

1 oeuf,

1 cuillère à soupe de sucre semoule,

30 gr de beurre mou,

300 gr de farine,

1 pincée de sel,

200 gr de belles pralines roses.

 

 

  • Faire tiédir le lait si ce n'est déjà fait,
  • Ajouter la levure et mélanger,
  • Laisser reposer une minute,
  • Incorporer le reste des ingrédients sauf les pralines et pétrir 3 minutes,
  • Laisser ensuite reposer 1 heure à température ambiante,
  • Etaler la pâte en un beau rectangle et parsemer les pralines grossièrement concassées,

gringle.jpg

  • Rouler et couper le boudin obtenu en deux dans le sens de la longueur,
  • Former une couronne en entrelassant  les 2 demi-boudins,
  • Laisser de nouveau reposer 1 heure pour la laisser gonfler,
  • Enfourner pour 30 minutes à 180° et voili voilà !...

DSCN0237.JPG

Si les filles étaient là je l'aurai fait version nutella !... et si vous préférez le salé, je l'avais préparé version salé ici :   Kringle salé 

Bon dimanche !

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2014-07-11T16:10:00+02:00

Bouchées de coeurs de palmier farçis

Publié par paulinelly

Et pour un apéritif léger, j'ai ouvert mon placard en me demandant bien ce que j'allais pouvoir réaliser sur le pouce...

Une boite de coeurs de palmier,

1 boite de thon,

1 oeuf dur

et une sauce vinaigrette allégée faite maison

auront suffit à

ces coeurs de palmiers farçis !

DSCN0217.JPG

Humm trés bon, original et sans complexe !

 

  • Ouvrir la boite de coeurs de palmier et égouter,
  • Retirer le coeur de chaque bâton de coeurs de palmier en poussant sur l'extrémité,
  • Ecaler l'oeuf dur et réserver dans le mixeur,
  • Ajouter la petite boite de thon,
  • Verser 3 cuillères à soupe de vinaigrette allégée faite à base de vinaigre à l'échalote,
  • Mixer rapidement le tout,
  • Verser dans une poche à douille pour farcir facilement les coeurs,
  • Farcir tous les coeurs et planter des pics dans chacun pour faciliter la découpe (voir photo),

  • DSCN0212.JPG
  • Découper le tout et réserver au frais jusqu'à l'apéro ! 
  • DSCN0213.JPG

Bonne petite soirée ! 

vous aimerez peut etre :  P'tits trucs apéros !

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2014-07-09T11:28:00+02:00

Kringle salé

Publié par paulinelly

Pour régaler mon chéri et ses collègues, j'ai choisi de tenter

un Kringle salé....

DSCN0232.JPG

çà fait un moment que cette brioche salé me fait de l'oeil alors zouh !

J'ai trouvé pas mal de garniture et j'ai finalement fait selon ce que j'avais...

ce sera donc façon espagnole avec chorizo et poivrons ! 

La recette ? Euh oui c'est parti !

il faut :

120 gr de lait,

un sachet de levure sèche de boulanger,

1 cuillère à café de sucre semoule,

1 oeuf,

30 gr de beurre mou,

300 gr de farine,

100 gr de chorizo,

1 poivron vert et un orange pour la couleur,

2 belles poignées de gruyère râpé.

 

 

  • Tiédir le lait et mélanger la levure,
  • Laisser reposer un moment puis ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre puis la farine et pétrir 3 minutes,
  • Découper le chorizo en fines lanières et les poivrons en petits cubes,
  • Faire revenir le chorizo avec les poivrons dans une poele sans ajouter de matières grasses,
  • Laisser reposer la pâte 1 heure,


brinks.jpg

  • Etaler un grand rectangle de pâte et répartir la garniture dessus,
  • Parsemer une poignée de gruyère râpé et enrouler,
  • Découper ce boudin obtenu dans la longueur,
  • Entrelasser les 2 parties et former une couronne,
  • Parsemer le reste de gruyère râpé,
  • Laisser de nouveau reposer encore une heure,
  • Cuire 25 minutes à 180°.

Par contre la photo finale et bien il n'y en aura pas... Monsieur ne l'a pas oublié zouh.... la voilà partie sans prendre une seule photo.... Servi avec une salade ou seul en petites tranches pour l'apéro impec ! 

La  Pompe aux grattons ou le  Roulés aux pommes de terre trouveront également la même place sur vos tables !

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2014-07-08T12:10:00+02:00

Riz au lait aux framboises

Publié par paulinelly

Framboises, framboises, framboises,...

Après Tarte, charlotte, confiture, glace, coulis, compote et bien je me décide pour

un riz au lait aux framboises.... fait à l'aide du thermomix

 

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un régal !... 

Il faut :

200 gr de riz rond,

75 gr de sucre semoule,

1 litre de lait 1/2 écrémé,

2 oeufs,

250 gr de framboises fraiches,

1 sachet de sucre vanillé.

DSCN0224-copie-1.JPG

  • Verser dans le bol le lait avec 100 gr de framboises et régler 8 minutes à 100° vitesse 1,
  • Ajouter le riz égoutté à l'arrêt de la minuterie avec les sucres,
  • Programmer 25 minutes à 90°, vitesse 2 fonction sens inverse,
  • Verser le riz au lait dans les coupes en alternant une couche de framboises avec une couche de riz au lait.

Placer au frais et régalez vous !... 

DSCN0225.JPG

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2014-07-07T12:08:00+02:00

Rôti de veau sur tian de légumes

Publié par paulinelly

C'était beau et c'était bon !

Un rôti de veau sur un tian de légumes.

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Le tout a cuit ensemble et c'était vraiment sain et gouteux !

 

Il faut :

2 courgettes,

1 aubergine,

1 poivron jaune,

1 poivron rouge,

1 échalote et 1 gousse d'ail,

sel et poivre,

1 filet d'huile d'olive,

quelques herbes de provence.

 

  • Faire revenir le roti sur toutes ses faces dans l'huile d'olive avec l'échalote et l'assaisonner,
  • Tailler en rondelles les légumes et dresser dans le plat en alternant,
  • Passer un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et saupoudrer des herbes de provence,
  • Ecraser la gousse d'ail et poser dans le plat,
  • Déposer le rôti sur les légumes et enfourner pour 40 minutes à 180° en veillant à couvrir avec un alu 15 minutes avant la finde la cuisson !....

 

C'était bon ce veau de nos campagnes... les légumes ne sont pas encore ceux de nos campagnes !... 

D'autres idées par ici :

Les "mijotés"

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2014-07-06T12:20:00+02:00

Tarte auvergnate tome-tomates

Publié par paulinelly

Un petit tour en Auvergne !... C'est beau et bon l'Auvergne !

Des recettes cartes postales, il y en a pas mal. Avec mon chéri on a tilté sur

cette tarte à la tome-tomates

lors d'une rando dans nos volcans... Et aujourd'hui on l'a dégustée !...

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humm vraiment sympa

 

il faut :

1 pâte brisée,

2 oignons de taille moyenne,

1 cuillère à café de sucre,

1 cuillère à soupe de moutarde ,

150 gr de lardons,

  • 250 gr de tome fraiche,

2 tomates,

3 oeufs,

du poivre,

une branche de romarin,

20 cl de lait.

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  • Etaler la pâte brisée sur le fond d'un plat à tarte,
  • Tapisser de moutarde et piquer la pâte,
  • Faire revenir les lardons et les oignons coupés à la poele,
  • Laisser suer un peu et ajjuter le sucre,
  • Battre les oeufs avec le lait et poivrer,
  • Répartir les oignons et lardons sur la tarte puis déposer le fromage coupé puis les rondelles de tomates,
  • Verser la préparation liquide oeufs-lait dessus,
  • Parsemer un peu de romarin et enfourner pour 40 minutes à 180°.

 

DSCN0164.JPG

Et voilà c'est prêt servir avec une salade hop hop hop 

d'autres petites idées ?...

par ici :  Plats vite fait bien fait ! Plats vite fait bien fait !

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2014-07-05T06:48:00+02:00

Charlotte aux framboises super trop bonne !

Publié par paulinelly

Et avec les framboises on a préparé çà aussi !

une charlotte aux framboises vraiment trop bonne !

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Après avoir trempé les biscuits, j'ai mélangé de la crème pâtissière avec une chantilly montée et rajouté des framboises et voilà.... Un peu de patience jusqu'au lendemain c'est top ! 

Bon week end.

Il faut :

3O biscuits à la cuillère,

1/2 litre de crème patissière,

20 cl de crème fraiche épaisse,

10 cl d'alcool de fruits ou du coulis de framboises pour moi,

  • 2 verres d'eau,

250 gr de framboises.

 

  • Tapisser le fond du moule de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop (mélange d'eau et de coulis de framboises avec éventuelement l'alcool),
  • Couvrir ensuite le bord du moule,
  • Placer généreusement la moitié des framboises fraiches sur le fond,
  • Ajouter une bonne couche de mélange crème patissière et crème chantilly,
  • Déposer de nouveau des biscuits à la cuillère imbibés,
  • Recommencer enfin l'opération (framboises, mélange de crème et biscuits),
  • Couvrir d'un plat pour fermer et serrer un peu la préparation,
  • Placer au frais jusqu'au lendemain .... et voilà ! :-)

 

  • DSCN0185.JPG

et peut etre aussi une autre préparation par cette saison de framboises :

Framboisier au chocolat

 

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2014-07-04T07:42:00+02:00

Coupe de fruits

Publié par paulinelly

Après avoir cueilli les framboises avec ma fille, on est partie pour une jolie présentation toute fraiche et super agréable... On a picoré dedans avec les piques PARFAIT !

Coupe de fruits

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  • il faut :

1 pastèque,

1 bon bol de framboises du jardin,

2 ou 3 kiwis.

 

  • Couper la pastèque et réserver en tranches pour découper à l'aide d'emporte pièce de jolies formes,
  • Eplucher les kiwis et tailler en rondelles assez épaisses pour utiliser aussi l'emporte pièce,
  • Monter les brochettes de fruits et après avoir creuser la pastèque déposer le mélange de fruits,
  • Réserver au frais jusqu'au moment de la farniente sur la terrasse !

 

Bon week end ou bonnes vacances pour les plus chanceux !

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