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2014-08-30T12:57:00+02:00

Royal à la mousse de mûres

Publié par paulinelly

Allez, il faut positiver ! 

J'ai choisi de partager avec vous un dessert pour ce joli week end ensoleillé.

Un royal à la mousse de mûres

qui s'est avéré trés bon.

DSCN0315.JPG

Belles saveurs de mûres ! humm miam mais il n'y en a plus !... 

 

Il faut :

pour le biscuit :

70 gr de sucre,

4 oeufs,

10 gr de beurre,

40 gr de maizena,

80 gr de poudre d'amandes,

1 sachet de levure chimique

 

pour la mousse :

200 gr de gelée de mûres,

2 gr d'agar agar,

10 gr de crème de mûres,

300 gr de crème fraiche entière  liquide,

 

pour le miroir :

100 gr de gelée de mûres,

2 gr d'agar agar.

 

 

  • Préparer le bisucit en fouettant le sucre et les oeufs,
  • Préchauffer le four à 180°,
  • Ajouter ensuite le beurre tout en fouettant,
  • Incorporer ensuite le reste des ingrédients du bisucit et mélanger délicatement,
  • Verser sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes,

 

  • Préparer la mousse en chauffant la gelée pour la rendre liquide,
  • Ajouter alors la crème de mûres et l'agar agar légèrement dilué dans un peu d'eau,
  • Faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minutes tout en remuant,
  • Laisser la préparation de coté pour la laisser tiédir,
  • Monter la crème en chantilly,
  • Assembler le coulis de mûres tiéde avec la crème chatilly,
  • Déposer un cercle sur le biscuit refroidi,
  • Garmir de mousse de mûres et laisser prendre au frigo plusieurs heures,

 

  • Préparer le miroir de mûres en faisant chauffer la gelée de mûres à feu doux pour la liquéfier,
  • Incorporer l'agar agar,
  • Laisser tiédir un peu, tout en remuant, et verser sur la mousse froide,
  • Replacer au frais jusqu'au moment de servir,

 

Décorer et déguster !

DSCN0303.JPG

Son avantage il doit se préparer la veille !.... Il est léger, c'est de saison et top bon !

 

par ici d'autres gâteaux :  Beaux gâteaux

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2014-08-09T09:09:00+02:00

un tiramisu poires-chocolat

Publié par paulinelly

Des gourmands par là  pour

un tiramisu poires chocolat

improvisé qui déchire ?!... 

 

DSCN0293.JPG

C'est par là :

 

il faut :

500 gr de mascarpone,

4 oeufs,

60 gr de sucre semoule,

un sachet de sucre vanillé,

1 boite de biscuits à la cuillère ou des spéculos !

1 grosse boite de poires au sirop,

200 gr de chocolat noir,

20 cl de crème fraiche.

 

 

  • Fondre à feu doux le chocolat noir avec la crème et réserver ensuite au frais,
  • Battre les blancs en neige,
  • Fouetter les jaunes avec les sucres,
  • Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger sans insister,
  • Incorporer ensuite les blancs bien fermes,
  • C'est prêt pour le montage !
  • Tremper les bisucits dans le jus des poires au sirop,
  • Tapisser le fond de votre moule ou de vos verrines (10 pour moi !),
  • Déposer des lamelles de poires,
  • Verser le coulis de chololat puis la moitié de la crème mascarpone,
  • Recommencer l'opération jusqu'au bord des contenants,
  • Réserver au frais,
  • Saupoudrer de poudre de spéculos ou de cacao amer......

 

Bon week end !

Envies de sucreries .....  Gourmandises sucrées

 

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2014-08-06T19:18:00+02:00

P'tites pommes de terre nouvelles en persillade

Publié par paulinelly

AAaah les voilà

les P'tites pômmes de terre du jardin en persillade. 

Chaque année on se régale c'est trés simple et trés bon !...

DSCN0273.JPG

 

Il faut :

des pommes de terre nouvelles fraichement cueillies,

un peu d'huile d'olive,

un peu d'huile de tournesol,

1 gousse d'ail,

1 petit bouquet de persil,

du sel et du poivre.

 

  • Laver les pommes de terre en les frottant les unes contre les autres avec du gos sel pour retirer les excédents de peau,
  • Couper les plus grosses d'entre elles,
  • Chauffer dans une poele les 2 huiles,
  • Verser les pommes de terre dans l'huile chaude,
  • Les faire dorer de toute part,
  • Assaisonner d'ail écrasé, de persil émincé, de  sel et de poivre,
  • Couvrir d'un couvercle et mettre à feu doux lorsqu'elles sont bien colorées,
  • Servir avec une salade ou une grillade selon les envies !...

 

Aye, aye ! c'est trés bon ! 

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2014-08-05T18:45:00+02:00

Tarte aux framboises

Publié par paulinelly

En toute simplicité mais plein de gourmandises et de fraicheur

cette tarte aux framboises

nous a Ré-Ga-Lé !

DSCN0153.JPG

Il faut :

pour la pâte sablée :

1 oeuf,

100 gr de sucre en poudre,

250 gr de farine,

1 sachet de sucre vanillé,

90 gr de beurre,

 

Pour la crème patissière :

 

50 gr de sucre semoule,

25 gr de maïzena,

1 jaune d'oeuf,

1 oeuf entier,

1 gousse de vanille,

1/4 de litre de lait,

1 sachet de sucre vanillé,

 

Pour la garniture :

400 gr de framboises,

un peu de confiture pour la brillance.

 

  • Préparer la pâte sablée en mélangeant activement au robot ou à la main les ingrédients pour la pâte,
  • Etaler et cuire à blanc comme je l'avais déjà présenté ici :  Comment étaler et cuire facilement une pâte sablée à blanc ? ,
  • Cuire la crème pâtissière en mélangeant les oeufs, le sucre et la maizena et cuire à feu doux en ajoutant petit à petit le lait et la vanille,
  • Laisser épaissir puis refroidir en recouvrant d'un film contre pour éviter la formation d'une peau,
  • Verser 2 cuillères à soupe de confiture et diluer avec 2 cuillères à soupe d'eau,
  • Chauffer dans une casserole pour liquéfier et mélanger,
  • Sortir la pâte du four et laisser refroidir,
  • Garnir de crème pâtissière puis de framboises,
  • Passer le sirop de confiture au pinceau sur les framboises pour obtenir une belle tarte brillante et placer au frais jusqu'au moment de .... La Dégustation ! 

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Bonne soirée !

Par ici d'autres desserts :  Gourmandises sucrées

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2014-08-02T18:53:00+02:00

Brochettes de boulettes de poulet au citron

Publié par paulinelly

Pour l'apéritif, en entrée ou en plat ... Humm miam

ces brochettes de boulettes de poulet au citron !

 

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Facile à préparer, peu calorique et réveillant des souvenirs de Grèce, c'est super bon et moelleux.... Et çà ne m'a pas retardé !...

 

Il faut :

3 escalopes de poulet,

1 citron,

1 petite échalote,

1 petite gousse d'ail,

Quelques feuilles de menthe,

de la moutarde, du sel et du poivre,

1 jaune d'oeuf,

un peu de persil.

 

 

  • Placer tous les ingrédients (sauf le citron, et le jaune d'oeuf) dans un robot et mixer finement,
  • Former des boulettes à l'aide d'une cuillère à café,
  • Déposer sur un torchon humide puis passer chacune dans le jaune d'oeuf,
  • Cuire dans une poele à l'huile d'olive et arroser en fin de cuisson du jus de citron et de persil émincé,
  • Rectifier l'asaisonnement et servir chaud avec une sauce au yaourt si vous le souhaitez !... 

Nous on s'est régalé !

    DSCN0141.JPG

d'autres idées d'apéritif par ici :  P'tits trucs apéros !

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