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2014-09-30T14:52:00+02:00

Crumble poires - nutella

Publié par paulinelly

Aaaaah ! Merci Léo pour cette tuerie si simple et si rapide à réaliser pour un maximum de plaisiiiiiiiir !

un crumble poires - nutella

DSCN9867.JPG

Il faut :

6 belles poires bien mûres,

6 cuillères de nutella,

30 gr de cassonade,

40 gr de beurre,

60 gr de farine,

20 gr de poudre d'amandes.

 

 

  • Placer le pot de nutella dans une casserole d'eau chaude de manière à le rendre liquide,
  • Eplucher et tailler les poires,
  • Répartir dans 6 ramequins allant au four,
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doits le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le sucre.... des petites billes se forment ),
  • Réverser au frais cette pâte,
  • Répartir le nutella sur chacune des poires coupées,
  • Répandre la préparation à crumble dessus,
  • Préchauffer le four et enfourner pour 25 minutes....DSCN9862.JPG

Et voilà c'est prêt !.... hummm c'est une tuerie :-D

DSCN9863.JPG

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2014-09-29T15:59:00+02:00

Salade choux rouge d'automne

Publié par paulinelly

L'automne aussi offre son lot de saveurs !

Betteraves, choux, pommes, prunes, noix, raisins et j'en passe.

Pour moi un choux rouge en salade avec des pommes et des noix...

Aye aye aye que c'est bon !

Il faut pour

cette salade de choux rouge d'automne :

DSCN0326.JPG

1 petit choux rouge,

2 belles pommes,

1 filet de jus de citron jaune,

2 poignées de noix,

une bonne vinaigrette pour ma part à base de vinaigre de noix.

 

  • Emincer trés finement le choux rouge,
  • Tailler en émincée les pommes,
  • Citronner les pommes pour éviter qu'elles noircissent,
  • Préparer la sauce vinaigrette,
  • Casser les noix et prélever les cerneaux,
  • Mélanger le tout et servir de suite cette bonne salade aux couleurs et aux saveurs de notre belle saison !

 

DSCN0327.JPG

 

Il me vient l'envie de refaire cette autre salade croquante :

Amuses bouche radis-poire

ou bien ce gibier accompagné de poires : 

Chevreuil rôti aux poires et juliennes parmentières

Bonne semaine

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2014-09-27T22:00:00+02:00

Pizza soleil

Publié par paulinelly

Pour un moment tout simple et bien sympathique autour d'un verre,

cette pizza du soleil

a bien plu et régalé tout le monde !

Nine-lol-1174.JPG

On picore, on grignotte, on attrape un pédale ou deux sans chichi et c'est top.

Cette présentation tourne sur la blogosphère culinaire depuis un petit moment... L'occasion d'un samedi soir s'est présentée et se représentera de nouveau à coup sur !... Essayez vous verrez !

 

Il faut :

pour la pâte à pizzas :

20 gr de levure fraiche,

1OO gr de lait,

100 gr d'eau tiède,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

du sel,

350 gr de farine.

 

Pour la garniture :

A votre guise, pour ma part

une ratatouille,

du boeuf haché

et du gruyère,

mais lardons, sauce tomate ou thon c'est à vous de choisir !

 

 

  • Préparer la pâte en mélangeant la moitié du lait tiède avec la levure,
  • Laisser reposer 1 minute,
  • Incorporer la farine puis le sel et l'huile,
  • Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule,
  • Laisser reposer couvert d'un linge 1 heure,
  • Etaler la moitié de la pâte,
  • Garnir comme sur la photo (un grand cercle et un coeur),cats-copie-1.jpg
  • Couvrir de seconde pâte étalée et joindre les bords des 2 pâtes,
  • Tailler des morceaux dans le cercle extérieur,
  • Mettre sur le flan chacun des "tronçons" (voir photo),cats.jpg
  • Enfourner pour une trentaine de minutes à four chaud,
  • Déguster à l'apéro ou avec une salade !

 

Idéal pour des soirées dinatoires. Bon week end

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2014-09-13T12:08:00+02:00

Tarte amandine aux quetches

Publié par paulinelly

Des quetches, des quetches et encore des quetches !...

J'ai opté pour une recette de grand mère, facile, rapide et gourmande....

Une tarte amandine aux quetches.

Nine-lol-0247.JPG

Il faut :

1 pâte brisée maison,

100 gr de poudre d'amande,

1 kg de quetches,

75 gr de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

2 oeufs,

100 ml de crème fraiche épaisse,

1 cuillère à soupe rase de farine.

 

  • Etaler la pâte et couvrir une plaque à tarte,
  • Couper les quetches en 2 afin de retirer les noyaux et disposer sur la pâte,
  • Enfourner à four chaud à 180°,
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients restants,
  • Verser sur la tarte à mi cuisson,
  • Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle tarte bien dorée.

 

Bon week end.

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2014-09-11T18:26:00+02:00

Pâtisson farçi aux légumes

Publié par paulinelly

J'ai préparé hier pour ce soir un truc trop  bon !

un Pâtisson farçi aux légumes.

On s'est vraiment régalé. En accompagnement d'une viande ou même d'un poisson, c'est parfait !

Nine-lol-0230.JPG

Il faut :

1 pâtisson,

5 ou 6 carottes,

1 courgette,

1 ou 2 poivrons selon la grosseur,

1 cuillère à café de cumin,

du sel et du poivre,

1 oignon, 

2 gousses d'ail,

10 cl de crème liquide allégée.

 

  • Préparer la farce de légume,
  • Verser l'huile d'olive dans la poêle,
  • Emincer l'échalott et déposer dans le fond de la poële,
  • Tailler les carottes en rondelles, la courgette en cubes et faire revenir les légumes,
  • Creuser le pâtisson pour retirer les graines,
  • Assaisonner la poëlée de cumin, de poivre et de sel,
  • Garnir le pâtisson des légumes sautés,
  • Arroser de la crème liquide et refermer le couvercle,
  • Enrober le pâtisson dans un film à papillottes ou de l'alu bien fermé,
  • Cuire à 180° 1 heure environ.

Nine-lol-0240.JPG

Bonne soirée.

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2014-09-07T18:40:00+02:00

Papillotes de poulet aux 2 citrons et courgettes poëlées

Publié par paulinelly

Ce soir on s'est régalé

avec des papillotes de poulet aux 2 citrons et courgettes poëlées

tout en étant raisonnable comme quoi ! 

poulet-aux-2-citrons.jpg

Il faut :

3 blancs de poulet,

1 petit citron confit et 1/2 citron jaune,

3 feuilles de basilic,

2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

du sel et du poivre,

1 belle courgette,

1 gousse d'ail,

1 peu de persil frais.

 

  • Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poele et déposer les blancs de poulet dans la poele chaude,
  • Faire dorer que sur une face,
  • Découper le film à papillotes ou le papier alu comme vous voulez,
  • Positionner chacun des blancs sur le centre,
  • Saler et poivrer,
  • Emincer les feuilles de basilic et trancher les citrons,
  • Répartir sur la viande,
  • Arroser d'un peu de jus de citron,
  • Fermer les papillotes et enfourner pour 1/2 heure à 180°,
  • Epucher et tailler des cubes dans la courgette,
  • Verser la 2ème cuillère d'huile d'olive dans la poele de cuisson et faire dorer les dès de courgette,
  • Ajouter l'ail écrasé et le persil ciselé,
  • Assaisonner de sel et de poivre,
  • Servir avec les papillotes et .... Bona bona.... ppétit !

Nine-lol-0202.JPG

D'autres recettes sympathiques et sans complexe ? Oui c'est par là :  Fine ligne

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2014-09-02T11:33:00+02:00

Cake tapenade et tomates séchées

Publié par paulinelly

Je me suis laissée un peu aller ces dernières semaines.... J'ai pourtant mis de coté des p'tites choses que j'ai faites cet été et qui ont rencontré un franc succès. Parmi elles, un

cake tapenade et tomates séchées.

La base est celle d'un cake salé que j'ai ensuite agrémenté selon mes envies du moment.

C'est devenu ce joli et trés bon cake....

DSCN0296.JPG

il faut :

3 oeufs,

150 gr de farine,

1 paquet de levure chimique,

60 gr de tomates séchées,

60 gr de tomates confites,

100 gr de gruyère râpé,

12,5 cl de lait,

10 cl d'huile d'olive (ou l'huile des tomates confites pour moi),

1 petit pot de tapenade,

du sel et du poivre.

 

  • Préparer la base à cake en battant d'abord les oeufs puis en incorporant la farine avec la levure puis le lait tiède et enfin l'huile,
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et assaisonner,
  • Incorporer les tomates séchées et confites préalablement coupées puis le gruyère et en dernier la tapenade sans trop mélanger,
  • Faire dans un moule à cake,
  • Parsemer un peu de gruyère râpé sur le dessus s'il vous en reste et décorer de tomates cerise,
  • Enfourner à four chaud (180°) pendant 45 minutes environ,
  • Servir en tranches avec une salade pour un repas ou en dès pour l'apéritif.

DSCN0298.JPGBonne et belle journée.

En cette période bousculée de la rentrée, vous aimerez peut être  Plats vite fait bien fait !

 

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2014-09-01T16:13:00+02:00

Poulet aux mirabelles

Publié par paulinelly

Simple rapide et pratique,

ce poulet aux mirabelles

s'est préparé tout seul et a régalé tout le monde !

DSCN0320.JPG

Vraiment sympa ce mélange de saveurs et de couleurs !

 

il faut :

1 poulet fermier,

5 poignées de mirabelles,

100 gr de riz à cuire,

1 cuillère à café de 4 épices,

1 cuillère à café de curcuma,

1 jus de citron,

un peu de sel et du poivre.

 

 

  • Déposer le poulet dans un plat allant au four,
  • Parsemer les épices dessus et placer les mirabelles par dessus,
  • Arroser du jus de citron,
  • Enfourner à four chaud 30 minutes,
  • Retourner le poulet en cours de cuisson et reprogrammer 30 minutes,
  • Replacer sur sa face originale pour finir la cuisson ainsi les épices se mêlent au jus de cuisson et aux saveurs des mirabelles,
  • Cuire le riz dans un grand volume d'eau,
  • Egoutter le riz et déposer le poulet avec le bon jus obtenu et déguster....

 

Humm c'est de saison, gourmand et facile en cette période de l'année.

DSCN0321.JPG

Cà me fait penser à une recette aux mirabelles que je='avais réalisée et qui avait bien régalé aussi :  Tajine d'agneau aux mirabelles ou bien la mirabelle version dessert !.... Pourquoi pas !  Clafoutis de MIRABELLES !

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