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2015-02-21T17:39:45+01:00

Gaufres pomme, cannelle et sirop d'érable

Publié par paulinelly

Qui qui s'est régalé avec des

Gaufres pomme, cannelle et sirop d'érable pour le goûter ?

Bin c'est nous ! :-D

Super simple et tellement bon !

 

Gaufres aux pommes, cannelle et sirop d'érable

Gaufres aux pommes, cannelle et sirop d'érable

Il faut pour 16 gauffres :

1 pomme,

4 oeufs,

300 gr de farine,

180 gr de beurre,

100 gr de sucre,

2 sucre vanillé,

1 sachet de levure chimique,

75 gr de maïzena,

1 cuillère à café de cannelle,

1 pincée de sel,

du sirop d'érable.

 

  • Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à rendre le mélange mousseux,

  • Incorporer ensuite délicatement le beurre fondu, la farine, la levure, la maïzena, la levure et enfin le sel et la cannelle,

  • Incorporer la pomme finement rapée,

  • Chauffer le gauffrier et cuire.....

  • Saupoudrer de sucre glace et napper de sirop d'érable ! Hummm Miam

Gaufres pomme, cannelle et sirop d'érable

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2015-02-20T09:43:03+01:00

Porc au caramel

Publié par paulinelly

A l'occasion du nouvel an chinois, nous nous sommes régalés (et amusés !)

d'un porc au caramel..... 

avec les baguettes !

Porc au caramel

Porc au caramel

Il faut :

500 gr de sauté de porc,

150 gr de sucre semoule,

50 cl de bouillon de boeuf,

un peu de sauce nuoc mam et de sauce soja,

2 échalotes,

1 gousse d'ail.

 

  • Verser le sucre au fond d'une cocotte,

  • Chauffer et attendre la coloration du sucre en caramel,

  • Verser dès la coloration brune le bouillon de boeuf et mélanger,

  • Ajouter l'ail et échalotes ciselées finement, un trait des 2 sauces,

  • Couper le sauté de porc en petits dès de 2 cm environ (et oui on n'utilise pas de couteaux et de fourchettes !),

  • Placer dans la sauce et laisser cuire sans diminuer le feu les 30 premières minutes,

  • Remuer et laisser cuire de nouveau 15 bonnes minutes (pour moi presque 30  à feu doux ! parce que je le voulais fondant !),

  • Servir avec du riz parfumé thaï ! Hummm 

 

 

Porc au caramel

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2015-02-17T09:13:47+01:00

Beignets fourrés de mardi gras

Publié par paulinelly

Mardi gras, carnaval ou bien tout simplement envie de beignets avec sa fille en stage dans la région ! Hummm tant de raisons de préparer

des beignets

que j'avais prévus juste au sucre mais Pauline a mis son nez dedans et a choisi de les fourrés....

chocolat, confiture, compote...

Rrro la gourmande.... Les beignets elle ne peut pas résister.... Personne d'ailleurs n'a résisté il en reste encore pour le goûter !.... :-)

Beignets fourrés

Beignets fourrés

Il faut :

1 cube de levure fraiche de 40 gr,

500 gr de farine,

100 gr de beurre,

3 oeufs,

1 pincée de sel,

50 gr de sucre semoule,

150 gr de lait,

Du sucre, de la confiture, du nutella ou de la compote pour la garniture !..... pour les gourmands

 

Faire tiédir le lait et mélanger la levure,

Laisser tremper 2 à 3 minutes,

Incorporer la farine le sel, les oeufs, le sucre et le beurre,

Pétrir à la machine 2 minutes ou à la main 10 bonnes minutes,

Laisser reposer vers le radiateur 30 à 45 minutes (le mélange doit doubler de volume),

Etaler la pâte sur un plan fariné et former des cercles avec un verre,

Déposer sur un torchon et laisser lever de nouveau 30 minutes,

Chauffer un bain d'huile (pour moi de l'huile de pépins de raisin plus digeste et moins gras),

Cuire sur chaque face,

Saupoudrer de sucre et fourrer à l'aide d'une grosse seringue si vous êtes gourmands !....

 

 

Beignets fourrés de mardi gras

Bon carnaval avec bien d'autres réalisations si vous préférez !

beignets chocolat, comme à la plage, aux pommes, hyper facile, donuts,.... c'est par ici :

http://coupdefourchetteentrejazette.over-blog.com/search/beignets/

 

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2015-02-15T09:19:15+01:00

Trio de tiramisu

Publié par paulinelly

Soirée dinatoire en prévision et peu de temps de préparation. Je suis partie sur un plateau

de tiramisu aux différentes saveurs

en petit format pour avoir le plaisir de goûter à plusieurs si la gourmandise est trop grande ! hummm

Trio de tiramisuTrio de tiramisuTrio de tiramisu

Trio de tiramisu

Tiramisu exotique, tiramisu café et tiramisu chocolat

 

Il faut :

1 paquet de biscuits à la cuillère,

250 gr de mascarpone,

3 oeufs,

1 sachet de sucre vanillé,

75 gr de sucre semoule,

1/4 d'ananas,

1 bouchon de rhum,

2 cuillères à soupe de noix de coco,

1/2 verre de jus d'ananas,

1 verre de lait,

1 cuillère à soupe de cacao,

1 tasse de café,

1 bouchon d'alcool d'amaretto.

 

  • Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux,

  • Monter les blancs en neige,

  • Assembler les blancs et le mélange de jaunes et mélanger délicatement à la spatule,

  • Tremper quelques biscuits dans le café-amaretto et monter 6 verrines avec du biscuit imbibé au fond puis une couche de crème et rtenouveller l'opération,

  • Préparer les tiramisu au chocolat en trempant les biscuits dans le lait mélangé au chocolat en poudre,

  • Procéder de la même façon qu'avec les biscuits au café et réserver,

  • Tailler enfin l'ananas en petits cubes,

  • Passer à la poele,

  • Arroser de rhum et flamber,

  • Tremper les biscuits dans le jus d'ananas mélangé à la même quantité d'eau,

  • Monter les verrines en plaçant le biscuit imbibé sur le fond des verrines puis les dès d'anans et la crème et renouveller l'opération,

  • Placer toutes les verrines au frais,

  • Saupoudrer de cacao en poudre sur le tiramisu au café et au chocolat avant de servir et de la poudre de noix de coco sur ceux à l'ananas......

 

 

 

 

 

 

Trio de tiramisu

Régalez vous, Bon dimanche :-)

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2015-02-08T20:26:31+01:00

Salade colorée et vitaminée

Publié par paulinelly

 

La salade du jour pour faire le plein de couleurs et de vitamines

Salade colorée et vitaminée

hummm on s'est régalé

Salade colorée et vitaminée

Salade colorée et vitaminée

Il faut :

1 petit choux rouge,

3 carottes,

1 botte de radis,

2 oranges,

Quelques brins de persil,

1 cuillère à café de miel,

le jus d'une orange,

1 cuillère à café de moutarde,

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

 

  • Tailler à la mandoline le choux rouge puis les carottes lavées et épluchées,

  • Emincer les radis roses,

  • Tailler les quartiers d'oranges,

  • Mélanger le tout,

  • Préparer la sauce comme une sauce viniagrette avec le miel, le jus d'orange, la moutarde et l'huile,

  • Arroser la salade, parsemer le persil et servir.

 

Cette salade est bien de saison

et sort des sentiers battus à vous de tenter !

 

 

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2015-02-01T16:28:20+01:00

Coeur coulant au chocolat

Publié par paulinelly

Hummm un dessert complètement régressif et réconfortant en ce dimanche de froid et cette neige qui couvre tout notre paysage.....

un coeur coulant au chocolat.... Miam !

Coeur coulant au chocolat

Coeur coulant au chocolat

Tellement rapide et simple que je n'ai pas hésité pour le dessert de ce midi. 

 

il faut :

6 carrés de chocolat noir,

65 gr de beurre,

130 gr de chocolat noir,

4 oeufs,

50 gr de sucre,

20 gr de farine.

 

  • Réduire les 130 gr de chocolat noir en poudre,

  • Fondre le chocolat à feu doux avec le beurre,

  • Mélanger ensuite les autres ingrédients sauf les carrés de chocolat,

  • Verser cette préparation dans les moules en laissant un peu de place pour insérer les carrés de chocolat dans chacun,

  • Enfourner à four chaud (180°) après avoir placer les carrés de chocolat dans chacun des moules,

  • Cuire 10 minutes,

  • Servir de suite avec une crème anglaise par exemple !.... Hummmm  :-)

 

Coeur coulant au chocolat

Et pour la chandeleur qui approche je vais faire.... euh...... devinez quoi ? 

Plein de crêpes ! Salées, sucrées, au chocolat ou Suzette allez voir ici :       http://coupdefourchetteentrejazette.over-blog.com/article-chandeleur-122324286.html

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