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2014-04-14T09:32:00+02:00

Andouillettes gratinées au vin blanc et moutarde

Publié par paulinelly

Au menu, la cuisine bistrot de mon papa.

Il cuisinait trés bien parce qu'il aimait les bonnes choses , le partage et plus largement la vie.

Ces andouillettes gratinées au vin blanc et moutarde

nous ont remémoré de bons souvenirs gustatifs en famille.

DSCN0001-copie-1.JPG

il faut :

5 andouillettes,

2 tomates bien mûres,

1 oignon,

du vin blanc,

3 cuillères à soupe de moutarde (pour moi 2 de dijon et 1 à l'ancienne),

du poivre.

 

  • Emincer l'oignon,
  • Déposer les andouillettes dans un plat allant au four,
  • Badigeonner chacune de moutarde de dijon,
  • Parsemer l'oignon émincé,
  • Mélanger dans un bol le vin blanc avec les dès de tomates et la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,,
  • Arroser le tout jusqu'à mi hauteur des andouillettes,
  • Enfourner à 180°,
  • Retourner les andouillettes sur l'autre face pour continuer la dorure sur le reste des andouillettes,
  • Laisser gratiner au four en arrosant jusqu'à la fin de cuisson avec son jus obtenu,
  • Servir de suite.....

Pas besoin de vous dire que ce plat dépend de la qualité des andouillettes !...

DSCN0004-copie-1.JPG

Bonne semaine,

Par ici :

Soirée dans ma campagne

Filet mignon séché aux herbes

Pot au feu de porc

 

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commentaires

Val 25/04/2014 14:56

je ne suis pas trop fan des andouillettes mais mon mari, si. Je savais lui faire plaisir en réalisant cette recette avec des bonnes andouillettes de mon boucher : en plus de ta préparation, je les
ai "couchées" sur un lit de chou, nous nous sommes régalés (et oui même moi)
merci pour le partage
bizzs
Val

paulinelly 28/04/2014 21:58



Alors là c'est un vrai compliment qui me va droit au coeur... en mémoire de mon papa tu ne pouvais me faire plus plaisir et c'est çà le partage ! ! Merciiiiii bises



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