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2013-03-14T11:16:00+01:00

Ballotins de poireaux de la mer sur risotto vert

Publié par paulinelly

J'ai préparé

des Ballotins de poireaux et poitrine au poisson.

 

ballotins-de-poisson-au-risoto-vert3.jpg

Accompagnés d'un risotto ce fut un plat bien apprécié !

Il faut :

pour les ballotins :

2 belles tranches de poisson blanc,

1 haut de poireau,

8 tranches de poitrine fumée ou non !

pour le risotto :

1 petit oignon,

 15 g d’huile d’olive,

 10 g de parmesan,

 200 g de riz (arborio),

 1/2 litre d’eau,

 1 blanc de poireau,

 1 bouillon cube de légumes,

1/4 gobelet de vin blanc,

sel et poivre

 

 DSCN6781.JPG

  • Tailler le heut du poireau en longueur et effeuiller le pour obtenir de belles feuilles de poireaux ouvertes,
  • Laver les et les cuire brièvement à la vapeur,
  • Couper le poisson en cube,
  • Former des ballotins en étalant le poireau à plat et en disposant un cube de poisson sur le dessus,
  • Enrouler le poisson dans le poireau puis chemiser le poireau de DSCN6782.JPGpoitrine,
  • Réserver tous vos ballotins en attendant la cuisson du risotto..... J'ai préparé mon risotto à l'aide de mon robot (thermomix) qui me fait gagner pas mal de temps et d'énergie !.... Si vous ne le posséder pas il va falloir utiliser votre cuillère en bois pour remuer régulièrement cette préparation !

 

Voici les étapes pour le risotto :DSCN6785.JPG

 

  • Mettre l’oignon dans le bol et programmer 6 secondes Vitesse 3,
  • Ajouter l’huile d’olive et reprogrammer 3 minutes à 100° Vitesse 3,
  • Incorporer le blanc de poireau émincé et programmer 3 minutes à 100° Vitesse 3,
  • Introduire le fouet sur les couteaux. Ajouter le riz dans le bol ainsi que le vin,
  • Programmer 4 minutes à Varoma Sens inverse Vitesse Mijotage,
  • Arroser à l'aide de l'’eau, du bouillon, du sel et du poivre,
  • Programmer 15 minutes Varoma Sens inverse Vitesse mijotage,
  • Verser le riz dans un plat et parsemer de parmesan,
  • Huiler une poële et faire dorer les ballotins de poisson sur chaque face,
  • Disposer le risotto sur le fond d'une assiette,
  • Placer les ballotins divisés en deux,
  • Parsemer de parmesan et assaisonner,
  • Servir bien chaud !....  Un vrai plat d'hiver qui réchauffe !

 

ballotins-de-poisson-au-risoto-vert2.jpg

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commentaires

Blog douceur 15/03/2013 18:01

Vos recettes me font littéralement fondre!

paulinelly 16/03/2013 08:44



 Merci !



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