Une fois n'est pas coutume !
Hier après midi, ma p'tite troupe a décidé de nous faire découvrir la fameuse recette de la grand mère à Vivien !....
des Beignets de fleurs d'acacia
Cà faisait un bon moment qu'il nous en parlait et pour cause !.....
C'est trop bon ! Belle découverte !
Il faut pour 10 beignets :
10 grappes de fleur sd'acacia,
1 oeuf,
180 gr de farine,
50 gr de sucre en poudre,
100 ml de lait,
150 ml de bière blonde,
de l'huile à friture,
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé.
- Faire chauffer l'huile,
- Verser la farine dans un saladier avec le sel,
- Former un puits et y placer l'oeuf, puis le sucre en poudre et le sucre vanillé,
- Fouetter et Délayer petit à petit avec le lait et enfin avec la bière,
- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse (mes jeunes ont choisi la méthode la plus simple et la plus efficace : tout dans le thermomix et hop 30 secondes à vitesse 6),
- Laisser reposer 15 minutes,
- Secouer les grappes de fleurs pendant ce temps, installer votre plan de travail et préparer l'appareil photo ! (ce qu'ils ont fait !),
- Saisir les fleurs par la tige et les tremper généreusement dans la pâte,
- Laisser égoutter quelques secondes et plonger dans l'huile chaude (3 par fournée),
- Cuire 3 minutes de chaque coté pour obtenir une belle coloration,
- Egoutter à l'écumoire, poser sur un papier absaorbant et saupoudrer de sucre glace,
- Déguster tiède le parfum des fleurs est juste sublime !
Merci !
Recette Pauline et Vivien & illustration Nelly !
Dégustation Toute la famille !....