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2014-03-09T09:59:00+01:00

Blanquette de saumon et moules en couronne de riz

Publié par paulinelly

Oh cette sublime recette

de blanquette de saumon et moules en couronne de riz

DSCN9892.JPG

pleine de bonnes odeurs et de gouteuses saveurs de la mer m'ont séduites dès que je l'ai vue sur le blog d'ipanama : http://dameipanama.canalblog.com/

Elle est facile et assez rapide à réaliser

mais elle n'est pas tout à fait la même car je l'ai fait selon mes ingrédients et mes envies

 

il faut :

3 pavés de saumon frais,

3 verres de riz (pour mois riz sauvage) 

20 cl de crème fraiche épaisse

1 petit kilo de moules pour la sauce,

1 petit verre de vin blanc sec,

1 cuillère à café d'aneth,

1 demi citron,

1 sachet de riz d'or ou safran,

1 petit poireau,

1 carotte,

1 bel oignon.

 

 

  • Porter l'eau à ébullition pour la cuisson du riz,
  • Tailler les carottes en petis dès ainis que le poireau,
  • Emincer l'oignon (n'oubliez pas de cuire le riz !),
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec la carotte et le poireau,
  • Laver les moules et les incorporer aux légumes,
  • Laisser doucement s'ouvrir les moules,
  • Arroser de vin blanc et d'un demi jus de citron,
  • Couper le saumon frais en gros dès,
  • Déposer le saumon dans la sauteuse,
  • Laisser cuire à feu doux sans couvrir,
  • Egoutter le riz et le verser dans un moule à savarin,
  • Retourner sur le plat de service et réserver au chaud,
  • Incorporer l'épice riz d'or avec l'aneth au plat et verser ensuite la crème laisser réchauffer le tout à feu doux,
  • Déposer au centre de la couronne de riz et servir.

C'est une régalade assurée  et je pèse mes mots !!...

DSCN9890.JPG

bon week end 

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