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Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Brochettes de canard à la plancha aux pêches au romarin & miel

Publié le 5 Septembre 2011 par paulinelly in Plats vite fait bien fait !

Pour notre anniv de mariage un p'tit repas qui sort de l'ordinaire
 Brochettes de canard à la plancha aux pêches au romarin & miel

 IMGP5201-copie-1.JPG

Il vous faut :

 

3 magrets de canard,

6 pêches blanches,

8 branches de romarin,

1 cuillère à soupe de miel,

du poivre de Séchouan ,

1 verre de jus d’orange,
200 g de polenta,

1l de lait,

5 g de gros sel,

100 ml de crème liquide entière,     

40 g de beurre,

1/2 citron jaune.

 

Pour les brochettes :

  • Dénerver et dégraisser les filets de canard et les couper en gros dés,
  • Eplucher les pêches blanches et les couper en 2,
  • Extraire le noyau, puis  couper chaque moitié en 4,
  • Enlever les feuilles sur les tiges de romarin en conservant l’extrémité,
  • Garder quelques feuilles pour la cuisson.
  • Monter les brochettes sur les branches de romarin en alterIMGP5195.JPGnant fruit et viande,
  • Assaisonner de sel fin,
  • Monter la crème très froide façon chantilly au fouet (ou à l’aide d’un batteur électrique) et réserver au frais,
  • Préchauffer la plancha,  
  • Verser un filet d’huile d’olive et cuire les brochettes sur toutes ses faces,
  • Mettre une grosse cuillère à soupe de miel dessus,
  • Ajouter le poivre de Séchouan et déglacer au jus d’orange,
  • Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce s'épaissise.

 



Pour la polenta :
 
IMGP5202.JPG

 

Mettre le lait à bouillir avec 5 g de gros sel,

Verser la polenta et cuire 5 min tout en mélangeant au fouet,

Ajouter le beurre en fin de cuisson,

Mélanger ensuite la crème montée et  finir avec le jus de citron,

Assaisonner et bien mélanger le tout,

  •  
  •  
 
Pour la présentation :
  • Disposer, au centre des assiettes, un cercle en inox,
  • Remplir de polenta, démouler,
  • Placer dessus les brochettes de canard, arroser de sauce,
  • Passer un coup de moulin de poivre,
  • Servir chaud...

    IMGP5203.JPG

  

Un régal !... digne d'un plat de fête !

 

 

 

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