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2014-01-24T20:05:00+01:00

Boudin pané à la chapelure d'épices et son écrasée de pommes de terre

Publié par paulinelly

Ahhhh

ce Boudin pané à la chapelure d'épices

et son écrasée de pommes de terre

a surpri les papilles !

 

DSCN0015.JPG

une croute croustillante à souhait aux saveurs épicées pour un boudin gourmand aux oignons.

C'est simple, facile et rapide à réaliser.

Je me suis inspirée de la recette sur un prospectus de grande surface... Oui ! partout je regarde les recettes !.... ce doit etre un tic ou un toc !...    hihihi

 

Il faut :

1 tranche de pain d'épices fait maison si vous le souhaitez,

2 boudins,

1/2 oignon rouge,

6 pommes de terre,

2 verres de lait,

1 peu de persil,

du sel et du poivre,

1 filet d'huile d'olive.

 

  • Cuire les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en cube dans l'eau salée,
  • Tailler des rondelles assez fines dans l'oignon rouge,
  • Verser un peu d'huile d'olive dans une poele et faire revenir les oignons,
  • Réduire le pain d'épices en miettes,
  • Tailler les boudins en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ,
  • Retirer l'eau de cuisson des pommes de terre,
  • Ajouter le lait, le persil émincé et écraser les pommes de terre au pilon à purée,
  • Saler et poivrer,
  • Passer chacune des rondelles de boudin sur les 2 faces dans la chapelure de pain d'épices,
  • Frire à la poele des 2 cotés, repasser les rondelles de nouveau dans la chapelure et dresser le tout dans une assiette,
  • Servir de suite.

boudin-pane.JPG

Ce boudin croustillant avec sa purée et ses oignons confits ont été un régal.

Bon week end.

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commentaires

la popotte a lolo.com 25/01/2014 10:22

hum, un plat original et savoureux !

paulinelly 29/01/2014 18:45



Oui, la croute formée autour nous a agréablement surpris....



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