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2013-06-21T12:06:00+02:00

Brioche bouclette

Publié par paulinelly

J'ai jeté mon dévolu sur

une brioche bouclette

rencontrée au grès de mes visites sur les blogs de cuisine.

C'est grâce à la petite pâtisserie d'iza 

http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/05/03/24147868.html

que j'ai réalisé cette recette.

brioche-bouclette3-copie-1.jpg


Il faut :

350 gr de farine,

80 gr de beurre,

2 jaune d'oeufs,

14 cl de lait tiède,

3 cuillères à soupe de sucre,

1 paquet de sucre vanillé,

10 gr de levure lyophilisée,

un peu de lait sucré pour la dorure.

 

  • Verser le lait tiède dans un récipient avec la levure et une cuillère à café de sucre,
  • Laisser reposer 10 minutes pour que la levure se développe,
  • Incorporer tous les autres ingrédients en mélangeant pendant 10 minutes pour obtenir une belle boule,
  • Laisser de nouveau reposer à température ambiante pendant 1 heure au moins,
  • Dégazer ensuite la pâte et couper la boule en 8 (comme un camembert),
  • Diviser ensuite chaque portion en 4 (on en obtient 32),
  • Etaler chacune en rond et placer 3 ronds les uns un peu chevauchés sur les autres (voir photo c'est plus explicite),

brioche-bouclette-4.jpg

  • Couper l'ensemble en 2 et rouler sur lui même (ainsi vous obtenez 2 fleurs),
  • Placer les fleurs les unes contre les autres et laisser reposer de nouveau 1/2 heure,
  • Badigeonner au pinceau la brioche de lait sucré,
  • Enfourner pour 45 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée,
  • Laisser refroidir et démouler,
  • Saupoudrer un peu de sucre glace et........ Déguster au petit déj, au gouter,....

 

Bon week end ! 

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commentaires

sucre en poudre 21/06/2013 16:20

Elle est très réussie!
iza:)

paulinelly 22/06/2013 14:56



merci ! bise et bon week end



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