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2013-11-15T08:50:00+01:00

Brioche originale au nutella

Publié par paulinelly

Recettes de cuisine ( https://www.facebook.com/recettes.cuisine.rapide?hc_location=stream)

a partagé sur idée trucs et astuces pour

une brioche originale au nutella !...

brioche-originale-au-nutella2-copie-1.jpg

Pas de panique nous ne sommes pas obligés de garnir cette brioche de nutella... On peut trés bien mettre une confiture d'abricots (c'est ce que j'aurai fait si la brioche avait été faite pour moi ! ) ou bien du chocolat fondu !... A vous de voir !

Pour ma part après cette recette réalisée et le succès rencontré, l'idée a germé de la réaliser version salée... Genre pizza à partager ...

Bon je vais tenter et je vous tiendrai au courant !... 

En attendant, il faut :

500 gr de farine,

2 oeufs,

60 gr de sucre,

180 gr de lait,

30 gr de beurre,

1 pincée de sel,

1 sachet de levure boulangère sèche,

du nutella ou de la confiture d'abricots pour la garniture.

 

  • Chauffer légèrement le lait mais ne le faites pas chauffer de trop car la levure n'aime pas !,
  • Diluer le sachet de levure et patienter 2 minutes,
  • Incorporer ensuite le reste des ingrédients nécessaires à la brioche,
  • Mélanger 1 à 2 minutes en fonction de votre robot, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse,
  • Laisser reposer au moins 1 heure... pour moi ce fut 2 ! ,
  • Séparer le pâton en 4 parts égales,
  • Etaler en 4 cercles,
  • Déposer la première sur la plaque de cuisson,
  • Badigeonner de nutella selon la gourmandise,
  • Superposer un autre cercle de pâte et renouveler l'opération,
  • Couper la préparation en 16 sans partir du milieu et en le conservant pour la partie attachée (voir photo),brioche-originale-au-nutella.jpg
  • Torsader chacune des parts une fois dans un sens et la part suivante dans l'autre sens,
  • Recouvrir d'un linge et laisser reposer de nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée (encore 1 heure mais on a le temps quand on se lance dans une brioche !),
  • Passer délicatement un pinceau de lait sucré et enfourner à four préchauffé à 180° pendant une trentaine de minutes.

cats.jpg

Voili voilà le résultat ! j'avais préparé, il y a quelque temps, avec cette pâte à tartiner vénérée par mes louloutes :

Tiramissu au Nutella

Sacrispain gourmand au nutella

Palmitos au nutella

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