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2014-03-17T20:04:00+01:00

Brioche parisienne sans beurre

Publié par paulinelly

Par ici

la brioche parisienne sans beurre

DSCN9911.JPG

enfin presque parisienne !... La mienne est plutôt auvergnate avec  son chapeau de travers mais niveau goût elle était bonne ! Cependant, je la referai avec les p'tits conseils du chef pâtissier boulanger Jérémy !... Merci ! 

Il faut :

30 gr de lait,

25 gr de levure de boulanger,

210 gr de fromage blanc (0, 20 ou 30 % selon vos envies)

un peu de sel fin,

500 gr de farine,

50 gr de sucre,

1 oeuf et 2 jaunes.

 

  • Délayer la levure dans le lait juste tiédi,
  • Ajouter dans l'ordre la farine, le sucre, le sel, le fromage blanc et les oeufs,
  • Programmer   dans votre machine à pain ou votre robot ou avec vos biscotauds en pétrin 2 minutes environ mais à la main je dirai 10 !,
  • Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge humide dans une pièce chaude (pour moi dans la véranda...),
  • Patienter 1 heure,
  • Retirer les 3/4 de la pâte et la disposer sur le fond du plat,
  • Déposer le restant en boule sur le dessus,
  • Badigeonner de lait ou bien de jaune d'oeuf,
  • Enfourner à four chaud à 180° pendant 40 minutes,
  • Laisser refroidir et servir à l'heure du thé ! 

Bonne semaine

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commentaires

Betty 19/03/2014 11:30

Avec ou sans beurre, j'en ferai bien mon 4 heures!

paulinelly 28/04/2014 22:13



Oui çà dépend... moi je cherche un peu alléger !...



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