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2013-05-18T15:16:00+02:00

Brochettes de poulet mariné

Publié par paulinelly

Et oui nous sommes arrivés à faire un barbecue !... En ce moment, il faut sauter sur l'occasion dès que le soleil décide se montrer un  peu !

J'étais prête.... Monsieur Météo a dit mardi sera la meilleure journée... Zouh, on se prévoit un p'tit barbecue !...

Inspirée par les délices de Capu (http://lesdelicesdecapu.canalblog.com/archives/2013/05/07/27074554.html

j'ai adapté mes

Brochettes de poulet mariné et petits légumes

Pas de regret le soleil est bien reparti par la suite !...

brochette-de-poulet-marine.jpg

Il faut pour 6 belles brochettes :

3 dos de poulet,

1 courgette,

1 poivron rouge ou jaune,

12 champignons de paris de grosseur moyenne,

12 tomates cerise,

1 citron,

2 cuillères à soupe de sauce soja,

1 cuillère à café de paprika et 1 de gingembre en poudre,

du sel et du poivre,

un peu de graines de sésame blond.

 

  • Faire mariner, la veille, le poulet coupé en "gros" dès avec le jus de citron, la sauce soja et le paprika,
  • Laver et tailler les légumes,
  • Enfiler en alternant les dès de viande, tomate, courgette, viande, poivron, champignon,
  • Placer sur le feu,
  • Badigeonner les brochettes de marinade,
  • Parsemer des graines de sésame blond,
  • Saler et poivrer et savourer ce moment champêtre  si peu fréquent en ce moment !

brochette-de-poulet-marine2.jpg

 Je confirme les dire de Capu, la viande blanche marinée reste oncuteuse moelleuse et encore plus gouteuse sans négliger le fait que ce soit sans matière grasse !... TIP TOP quoi !...

 

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commentaires

capu 02/07/2013 22:21

Un grand merci pour ce petit clin d'oeil que je découvre à l'instant !!! c'est ça les blogs, se partager les bonnes recettes !!!
Bisous
Capu

paulinelly 03/07/2013 08:20



oui je partage le même avis que toi ! bonne journée (pluvieuse pour moi ! :-/)



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