Des cailles ont croisé mon regard lors du marché et de suite j'ai eu envie de les cuisiner avec des raisins... Allez, hop hop hop j'achète également des raisins et je me dis je verrai bien...
Pour les réussir au mieux, j'ai cherché sur le net quelques idées et j'ai choisi une base de recette de elle à table... aménagée à ma façon et nous nous sommes régalés !...
Voici nos cailles rôties aux 2 raisins crus-cuits
il faut :
2 cailles,
1 échalotte,
2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
des raisins blancs et noirs,
1 verre de muscat,
1 cuillère à café de fond de veau,
sel et poivre,
100 à 150 gr d'épautre.
- Faire revenir les cailles dans une cocotte avec l'huile d'olive,
- Emincer l'échalotte et la placer dans la sauteuse,
- Faire dorer de partout,
- Couvrir une fois dorées et baisser à feu doux pendant 5 minutes,
- Incorporer les 2/3 des raisins blancs et noirs et laisser réduire tranquillement sans couvrir,
- Saler et poivrer,
- Ajouter la cuillère à café de fond de veau pour épaissir le fond de sauce,
- Retirer les cailles et laisser réduire de moitié,
- Replacer ensuite les cailles durant encore 5 minutes,
- Dresser sur vos assiettes sur un lit de boulgour et parsemer le restant de raisins crus....
Nous, on a adoré !... <3