La pomme est le fruit préféré de mon mari. Je peux lui préparer n'importe quoi s'il y a de la pomme, il adore !.... C'est bien pratique quand on a de belles pommes du verger !
Donc me voilà partie dans la préparation d'un
cake normand
qui a retenu mon attention lors d'une visite sur le site les foodies !
Je peux dire que ce cake peut figurer dans la liste des recettes COMFORT FOOD (thème de mois pour Culino Versions)
Il faut :
4 pommes,
250 gr de farine,
120 gr de beurre,
100 gr de sucre,
3 oeufs,
1 sachet de levure,
5 cuillères à soupe de cidre,
5 cl de calvados.
- Laver et couper les pommes en petits morceaux,
- Faire dorer les morceaux de pommes dans la poele avec 20 gr de beurre,
- Ajouter le calvados et laisser cuire 2 ou 3 minutes,
- Travailler le beurre restant avec le sucre au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène,
- Incorporer les oeufs un à un tout en battant,
- Verser ensuite la farine avec la levure,
- Arroser du cidre et arrêter de fouetter,
- Mettre les pommes (en conserver quelques unes pour le dessus) et mélanger à la marise,
- Remplir un moule à cake,
- Déposer les morceaux de pommes restantes et enfourner à four chaud à 210° pendant 10 minutes et ensuite 40 minutes à 180°,
- Laisser tiédir avant de démouler.
Pour consulter les autres recette de ce thème à culino versions c'est par ici :
http://culinoversions.wordpress.com/2014/01/01/culino-versions-theme-janvier-2014-marion-comfort-food/