Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-02T11:33:00+02:00

Cake tapenade et tomates séchées

Publié par paulinelly

Je me suis laissée un peu aller ces dernières semaines.... J'ai pourtant mis de coté des p'tites choses que j'ai faites cet été et qui ont rencontré un franc succès. Parmi elles, un

cake tapenade et tomates séchées.

La base est celle d'un cake salé que j'ai ensuite agrémenté selon mes envies du moment.

C'est devenu ce joli et trés bon cake....

DSCN0296.JPG

il faut :

3 oeufs,

150 gr de farine,

1 paquet de levure chimique,

60 gr de tomates séchées,

60 gr de tomates confites,

100 gr de gruyère râpé,

12,5 cl de lait,

10 cl d'huile d'olive (ou l'huile des tomates confites pour moi),

1 petit pot de tapenade,

du sel et du poivre.

 

  • Préparer la base à cake en battant d'abord les oeufs puis en incorporant la farine avec la levure puis le lait tiède et enfin l'huile,
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et assaisonner,
  • Incorporer les tomates séchées et confites préalablement coupées puis le gruyère et en dernier la tapenade sans trop mélanger,
  • Faire dans un moule à cake,
  • Parsemer un peu de gruyère râpé sur le dessus s'il vous en reste et décorer de tomates cerise,
  • Enfourner à four chaud (180°) pendant 45 minutes environ,
  • Servir en tranches avec une salade pour un repas ou en dès pour l'apéritif.

DSCN0298.JPGBonne et belle journée.

En cette période bousculée de la rentrée, vous aimerez peut être  Plats vite fait bien fait !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog