Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-22T07:59:00+01:00

Cakes pops aux escargots

Publié par paulinelly
Pour essayer mon moule à cake pops version salé, j'ai préparé
 
des Cakes pops aux escargots
cake-pops-aux-escargots.jpg
 
Premier essai un peu sec !
J'ai donc adapté une autre recette pour laquelle je suis bien satisfaite !
 Hummm Pour l'apéritif, c'est sympa !
 
Il faut :
 

4 oeufs,

50 gr de moutarde à l'ancienne,

100 gr de beurre ramolli,

100 gr de farine,

100 gr de fromage,

un paquet de levure,

20 gr de persil haché,

5 gr d'ail haché, 

1 petite boite d'escargots.

  • Mélanger farine, oeuf, la farine et levure.
  • Après avoir fait dégorger les escargots, bien les laver,
  • Incorporer le beurre à escargot à la pâte et assaisonner,
  • Verser de la pâte dans chacune des empreintes, 
  • Disposer un escargot puis un tout petit peu de pâte sur le dessus de chaque, 
  • Enfourner à 180° pendant 10 mintues,
  •  Surveiller la cuisson çà va super vite !
  • 

Voilà une autre façon, bien agréable, de manger des escargots !

Passez de bonnes fêtes !

Voir les commentaires

commentaires

Neltek 25/02/2013 17:21

Bonjour,

Merci beaucoup pour cette recette et les précisions apportées. Mes cakes pops n'ont pas super gonflé, donc ils ne sont pas bien ronds, mais bon le goût y est. C'est vraiment bon. Pour la cuisson,
il m'a fallu 25 minutes. Allez, prochaine mission : tester vos cakes mugs et au plaisir de vous lire.

paulinelly 25/02/2013 21:39



oui les temps de cuisson sont difficiles à indiquer car tout dépend des fours !.... à chaleur tournante on obtient un résultat plus rapide pour ma part en tout cas !


pour le "gonflage" avez vous cuisiné avec des ingrédients à température ambiante ? y compris les oeufs que l'on mets souvent par erreur au frigo.... peut etre n'est ce pas votre cas !?....


Les mugs cakes !... encore une fois attention à la cuisson encore plus au micro onde !... moi j'adore !


bonne soirée



neltek 24/02/2013 21:35

Bonsoir, votre recette a l'air bien sympa. Par contre, pour le lait, vous ne précisez pas le dosage. Et pour la moutarde, à quel moment l'incorpore t-on ? Petite question encore, le beurre
d'escargot est bien un mélange entre le beurre, l'ail et le persil ? Et combien de temps peut-on préparer ces cakes pops à l'avance (est-ce que ça se conserve bien ?) ? J'ai hâte de tester cette
recette. Merci d'avance.

paulinelly 24/02/2013 23:01



oups voilà l'erreur réparée ! pas de lait dans ces cakes pop's il ne faut pas que la pâte soit trop souple. la moutarde est incorporée du départ.


le beurre d'escargots et bien un mélange beurre ail et persil !


ca se conserve mais je conseille de les repasser au four un tout petit peu car à mon gout c'est meilleur tiède !


bonne recette !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog