Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-08T11:43:00+01:00

Carri Poulet Crevettes

Publié par paulinelly

Hier soir le DVD souvenir de notre beau voyage passé avec famille et amis.....

Quoi de plus normal que de cuisiner un plat aux saveurs de là bas qui nous rappellerait  à tous de beaux et bons moments !

 

Un Carri Poulet Crevettes

 

de mon livre acheté sur place, me faisait de l'oeil....

 

 

cari-poulet-crevettes.jpg

 

 J'ai adapté la recette car les crevettes étaient cuites en même temps que le poulet et à mon avis seraient devenues farineuses, et j'ai rajouté un jus de crevettes fait avec les têtes qui a bien relevé le plat plutôt que d'y mettre de l'eau et, au final,  c'était TOPISSIME ! Hummm

 

Il faut :

1 poulet,

250 gr de crevettes,

huile d'olive,

1 dose de safran,

1 cuillère à café de curry,

1 cuillère à café de gingembre moulu,

1/2 cuillère à café de canelle,

1/2 cuillère à café de cariandre moulue,

1 cuillère à café de curcuma,

Sel et poivre,

3 oignons,

5 gousses d'ail,

1 boite de concassée de tomates,

1 bouchon de "pastis",

1 feuille de laurier,

Quelques gouttes de tabasco,

1 boite de concentré de tomates de 140 gr,

du riz ( 1 verre de cuisine pour 2/3 personnes).

 

  • Découper le poulet en morceaux,
  • Chauffer l'huile d'olive dans la cocotte,
  • Faire dorer la viande sur les 2 faces et retirer pour laisser place aux 2 oignons émincés,
  • Mélanger le curry, la coriandre, la canelle, le curcuma et la safran ensemble avec 2 gousses d'ail écrasées,
  • Incorporer aux oignons revenus dans la cocotte,
  • Mouiller avec un peu d'eau,
  • Verser la concassée de tomates et la moitié du concentré de tomates,
  • Saler et poivrer,
  • Replacer les morceaux de poulet,
  • Arroser d'un peu d'eau et couper le feu,
  • Décortiquer les crevettes en retirant la tête ainsi que leur robe mais en conservant la queue,
  • Huiler une casserole et mettre les têtes de crevette et carapace dedans avec 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail écrasées et une feuille de laurier pour préparer un fond de sauce de crevettes,
  • Laisser revenir,
  • Ajouter le pastis, les gouttes de tabasco, le concentré de tomates restant et assaisonner,
  • Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert,
  • Mixer la préparation et la passer au chinois,
  • Arroser les morceaux de poulet de cette bisque de crevettes obtenue,
  • Mélanger, couvrir (&) et enfourner la cocotte pour une heure entre 150° et 180°,
  • Cuire le riz 20 minutes avant de servir,
  • Placer les crevettes décortiquées sur le dessus 5 minutes avant de servir juste pour qu'elles soient chaudes,
  • Servir ! ......

J'avais tout préparé jusqu'au signe (&) et réserver au frais.

Quand le diaporama se lançait, j'ai enfourné ma cocotte. 

 Je n'avais plus qu'à profiter de la soirée pendant que la maison s'embaumait de ce doux parfum des îles !....

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Natly 16/12/2012 17:38

J'adore cette recette, je la note pour bientôt !!

paulinelly 16/12/2012 20:43



Comme tu as raison, tu ne seras pas déçue !


bonne soirée


bise



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog