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2013-09-10T17:04:00+02:00

Cheesecake aux mûres

Publié par paulinelly

Oh que la période des mûres me remémore de bons souvenirs !...

Avec mes filles, après l'école de la rentrée scolaire, nous partions à la cueuillette des mûres... C'était l'occasion de se raconter ce qui s'était passé  tout en prenant l'air et en se défoulant aussi... De bonnes parties de rigolades... Mais voilà... c'était avant.... Cette fois j'étais seule pour la cueuillette mais

le cheescake aux mûres

(que j'ai pris sur le joli blog de confessions d'une gourmande

ici : http://www.confessionsdunegourmande.com/

nous le dégusterons ensemble....  Miam

 

DSCN8354.JPG

 

Il faut :

Pour le fond :

200g de spéculoos
80g de beurre

Pour la partie crémeuse :

450g de Philadelphia
300g de Saint Môret
3 oeufs
130g de sucre
1 c.s. d'extrait de vanille
2 grosses poignées de mûres (moi j'en ai mis 4 !... ;-)


  • Réduire les spéculoos en miettes,
  • Mélanger les miettes de spéculoos au beurre fondu,
  • Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre,
  • Verser les trois quarts du mélange spéculoos/beurre et tasser avec le dos d'un verre pour créer la croute biscuitée,
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson,
  • Fouetter dans un saladier le Philadelphia et le Saint Môret pour détendre les fromages (Ne pas trop fouetter, la préparation doit devenir cremeuse mais pas liquide),
  • Ajouter le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille. Mélanger pour bien tout incorporer sans rendre la préparation liquide,
  • Déposer des mûres sur toute la surface de la croute biscuitée, verser par dessus la préparation au fromage,
  • Enfourner dans un four  préchauffé à 150°C  pour 55 minutes de cuisson,
  • Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint (porte toujours fermée),
  • Etaler de la confiture ou du coulis de mûres sur le dessus une fopis le cheesecake refroidi,
  • Conserver le gâteau au moins 24h au réfrigérateur avant de le manger ....Voir 48h si vous pouvez tenir jusque là !

DSCN8352.JPG


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