Oui je crois que je vais me faire doubler !... Ma fille nous a préparé
des chocolats liégeois à tomber !....
Alors pour aujourd'hui je n'ai qu'à prendre mon clavier pour partager
SA recette qu'elle a hâte de voir ici !
Il faut :
Pour la couche marron (lol) :
500 g de lait
20 g de maïzena
2 jaunes d'oeufs
200 g de chocolat noir à croquer
40 g de sucre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
pour la couche blanche :
1 brique de crème fraiche de 200 ml,
25 gr de sucre glace
- Mélanger le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d' oeufs dans le bol,
- Programmer 6 secondes vitesse 4 ou mélanger activement pour éviter la formation de grumeaux,
- Reprogrammer ensuite 10 minutes à 90° vitesse 3 (placer sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement),
- Ajouter le chocolat au fur et à mesure dès que le mélange chauffe,
- Incorporer la crème fraiche au dernier moment,
- Mixer 10 secondes vitesse 4 (Remuer vivement quelques secondes seulement),
- Verser dans les coupelles,
- Préparer la crème chantilly au batteur en laissant monter la crème,
- Incorporer le sucre glace lorsque le fouet commence à laisser des traces visibles de son passage dans la crème ,
- Battre jsuq'à épaississement,
- Remplir une poche à douille et réserver au frais,
- Disposer la chantilly sur la crème chocolat lorsqu'elle a refroidi,
- Placer les artifices au chocolat à votre guise !... ou autre d'ailleurs !
Déguster avec gourmandise en allant chercher au fond le chocolat
et en croquant dans les billes craquantes !...
Merci Nelly gourmande !