Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-02-14T09:59:00+01:00

Chocolats ganache gingembre-citron vert

Publié par paulinelly

Pour mon Valentin, 

 un cadeau fait de mes p'tites mains avec tout mon amour......

 

des chocolats ganache gingembre-citron vert !

 

chocolats-gingembre-citron-vert.jpg

 

Humm, et en plus dans une belle boite !....

 

Il faut pour une trentaine de chocolats :

 

Pour l'enrobage :

 

125 gr de chocolat noir,

 

Pour la ganache :

 

2 citrons verts,

15 g de Gingembre frais,

1 sachet d'agar-agar,

75 g de sucre,

125 g de beurre.

 

  • Fondre le chocolat noir au bain marie,
  • Chemiser à l'aide d'un pinceau les empreintes à chocolat,
  • Placer au réfrigérateur,
  • Préparer la ganache,
  • Zester les citrons, puis les presser pour récolter le jus,
  • Râper le gingembre à l'aide d' une râpe à fromage sans l’éplucher,
  • Faire bouillir le jus de citron, ajouter le zeste, le gingembre râpé, le sucre et le beurre et l'agar-agar,
  • Maintenir à ebullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer,
  • Réserver,
  • Passer une seconde couche de chocolat sur les empreintes et replacer au frigo,
  • Remplir les empreintes de ganache et réfrigérer,
  • Fermer ensuite avec une couche de chocolat,
  • Laisser durcir et démouler,
  • Réserver dans une boite à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

 chocolats-gingembre-citron-vert3.jpg   

Bonne

 

St Valentin

 

à tous les

 

les z'amoureux !  

  

  chocolats-gingembre-citron-vert2.jpg

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Mélanie 15/02/2013 15:41

Une super idée!!

paulinelly 21/02/2013 21:17



oui, il adore et fait durer le plaisir ! il doit en rester quelques uns !


Bises



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog