En cherchant des vieux livres pour une activité créative,
j'ai trouvé, dans ma bibliothèque, le livre des bocaux de Cendrine Dominguez.
A l'époque, j'avais pioché pas mal de bonnes choses à réaliser !....
Mais je n'avais pas de blog pour les partager !
Je me souviens avoir préparé
des citrons confits
pour des tajines de poulet (entre autres !).
La recette est simplissime pour un résultat plus que convainquant et....
économique de surcroit ! Je me relance dans cette fabuleuse préparation :
Il faut :
7 citrons,
10 gr de gros sel,
4 ou 5 feuilles de laurier sauce,
1 bocal d'un litre et demi.
- Fendre les citrons de part en part sans couper jusqu'aux extrémités,
- Saler les citrons en essayant de faire pénétrer le sel à l'intérieur,
- Laisser reposer toute la nuit en couvrant les citrons d'un torchon,
- Placer les citrons dans le bocal avec les feuilles de laurier,
- Verser de l'eau bouillante par dessus jusqu'à recouvrir complètement les citrons,
- Mettre à bouillir le bocal dans une cocotte ou un stérilsateur 30 minutes,
- Oublier durant 3 semaines avant de tenter une recette à bas de citrons confits !... Hummmm.... Promis dans 3 semaines vous verrez des photos du résultat !