Voici un p'tit "truc" bien pratique qui simplifiera de loin
le découpage du pain surprise !
Pas facile mais une fois que l'on a compri le truc... c'est du gâteau...
Enfin non là c'est du pain ! :-)
Bon allez on s'y jette :
- Préparer votre pain surprise 2 jours à l'avance c'est l'idéal, la croute va ainsi durcir et la mie va, quant à elle, rester moelleuse,
- Poser votre pain sur une planche et découper le "châpeau" du pain,
- Réserver et couper 4 incisions dans le bas du pain couteau parallèle à votre planche, (Sud, Nord, Est, Ouest... c'est tout ce que j'ai trouvé pour expliquer !... ),
- Tourner ensuite votre lame de gauche à droite... toujours avec le couteau parallèle à la planche,
- Insérer votre couteau dans la seconde entaille (à l'opposé de la première) et reproduire le mouvement de couteau,
- Recommencer pour les 2 autres encoches ,
- Découper pour terminer en mettant votre couteau à la verticale et en faisant tout le contour au plus près de la croute,
- Démouler votre intérieur de pain et hop il n'y a plus qu'à trancher, tartiner, garnir et re-remplir !.... Recette du : Pain surprise maison ici !
Et voici, ci-dessous, la vidéo de la découpe du pain surprise...
qui complètera trés largement mes explications !
Bon p'tit apéro !
Voili voilà mon petit truc et ma petite astuce de ce jour !... Les suivants dans un prochain épisode ! Et Oh ! c'est du boulot !... Et en plus en vidéo !