Ouhhh
la petite Crème brulée à l'orange
du blog de Narjisse m'a plu de suite !
Je l'ai préparé en 2 temps 3 mouvements et c'est bien ce qu'il me faut en ce moment !
Elle est fruitée, fraiche avec une belle croute dorée croquante dessus Hummmm !
Il faut :
25 gr de sucre,
2 jaunes d'oeufs,
75 ml de lait,
170 ml de crème fraiche,
50 ml de jus d'orange,
du sucre roux
(la valeur d'une bonne cuillère à café par créme !.... selon la grosseur !)
- Préchauffer le four à 160°,
- Battre vivement les jaunes avec le sucre,
- Ajouter la crème, le lait et le jus d'orange,
- Répartir la préparation dans les ramequins,
- Cuire une cinquantaine de minute au bain marie,
- Laisser ensuite refroidir et placer au réfrigérateur,
- Saupoudrer le sucre roux sur chacune des crèmes,
- Passer le chalumeau et servir de suite !.... Bon Appétit !