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2013-11-14T17:17:00+01:00

Crème brûlée butternut à la noisette en croûte de parmesan

Publié par paulinelly

Cette recette de butternut prise dans les présentoirs à grand frais m'a... comment dire... intriguée... Et encore plus quand je me suis posée et que j'ai relu cette recette... Ce n'est pas un dessert mais bien une entrée !... Oups j'aurai pu me lancer tête baissée dans la préparation en comptant faire un dessert...

de crème brulée butternut à la noisette en croûte de parmesan

 

Il faut :

100 gr de chaire de butternut cuite et écrasée en purée,

3 jaunes d'oeufs,

20 cl de lait,

20 cl de crème fraiche liquide,

30 gr de poudre de noisettes,

1 cuillère à café de sucre roux,

2 cuillères à café de parmesan râpé,

Sel, poivre et fleur de sel.

 

  • Porter le lait et la crème à éullition,
  • Verser les jaunes tout en remuant,
  • Ajouter la purée de butternut ainsi que les noisettes en poudre,
  • Saler et poivrer,
  • Remplir les ramequins à crème brûlée,
  • Poser les ramequins sur une plaque allant au four et verser le l'eau sur le fond de la plaque de manière à faire cuire au bain marie,
  • Cuire 30 minutes,
  • Laisser refroidir et placer au frais,
  • Réaliser le mélange sucre, parmesan et fleur de sel,
  • Saupoudrer sur chacune des crèmes et passer au grill ou au chalumeau avant de servir.

C'est bien en guise d'entrée ou d'amuse bouche qu'il faudrait les servir !.. 

C'est original et bien de saison ! Frais et fondant avec une croute de parmesan pour réhausser et éclater les saveurs en bouche !...

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