En guise d'amuse bouche, et tout droit venu du blog "à toute saveur",
j'ai voulu tester
la Crème d'artichaut sous croute de jambon de parme
et je n'ai pas été déçue.
Je peux y aller et le proposer à quelques convives sans crainte ! ...
Que 2 mots à retenir : simple et fin !...
Il faut :
5 fonds d’artichauts,
15 cl de bouillon de volaille,
10 cl de crème fraîche liquide,
3 tranches de jambon cru,
du poivre.
- Couper grossièrement les fonds d’artichaut en morceaux,
- Porter le bouillon de volaille et la crème à ébullition,
- Verser sur les artichauts,
- Mixer pour obtenir une crème,
- Assaisonner avec du poivre (pas de sel, le bouillon de volaille l'est déjà,
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur,
- Placer les tranches de jambon cru sous le grill pendant quelques minutes,
- Retirer lorsque le jambon a rendu sa graisse et a sèché,
- Hacher au mixeur,
- Verser la crème d’artichaut dans les verrines,
- Saupoudrer de jambon pour former une croûte.
Et voili, voilà ! Et bein oui hein c'est rapide ?
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