Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-28T08:45:00+01:00

Crème de champignons

Publié par paulinelly

Hier soir une soupe rapide qui a embaumé la maison et ravit nos papilles !

Hyper gouteuse, je pense que je vais la revisiter façon mise en bouche dans une petite verrine avec une chips de bacon par exemple ou une crème parfumée sur le dessus façon capuccino.... Laissons murir l'affaire dans ma tête ! Pour l'instant la recette !

 

de la crème de champignons

 

creme-de-champignons.jpg

 

Il faut :

 

400 gr de champignons de paris frais

(mais d'autres sortes de champignons peuvent trés bien faire l'affaire !),

400 gr de lait,

40 gr de crème fraiche liquide,

1 bouillon de légumes,

du poivre.

 

  • Emincer les champignons,
  • Placer les dans le panier du thermomix (mais dans une cocotte aussi c'est possible),
  • Verser 500 gr d'eau avec le bouillon de légumes et le poivre,
  • Cuire 10 minutes, varoma, vitesse 4,
  • Retirer le panier à l'arrêt de la minuterie,
  • Mettre les 3/4 des champignons dans le bouillon et réserver le reste pour la déco,
  • Incorporer le lait et programmer de nouveau 10 minutes à 100° vitesse 4,
  • Ajouter la crème fraiche et mixer 30 secondes à vitesse 10,
  • Remplir de joli bol ou verrine, disposer les lamelles de champignons et déguster !

 

Affaire à suivre, je pense qu'on peut rendre cette crème incontournable en y ajoutant un croquant qui mettrait le tout encore plus en valeur !....

Preneuse d'idées si vous en avez !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog