Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-16T04:45:00+01:00

Cubes tricolores carottes-brocolis-surimi pour l'apéritif

Publié par paulinelly

Voici une recette d'amuse gueule facile, légère et délicieuse.

 

Cubes tricolores carottes-brocolis-surimi pour l'apéritif

 

cube-aperitif.jpg

 

500 g de purée de carottes, (que j'avais préparées la veille)
500 g de purée de brocolis,
6 oeufs,

4 cuillères à soupe de semoule de blé dur,

28 bâtonnets de surimi,

1 petit  bol de mayonnaise maison (que j'ai préparé la veille également).

 

  • Préchauffer le four à 180°,
  •  Mélanger la purée de carottes avec 3 oeufs battus en omelette et 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur,
  • Assaisonner et répartir la préparation sur le fond d' une plaque recouverte de papier sulfurisé,
  • Préparer le biscuit de brocolis en procédant de la même façon que pour le biscuit de carottes, 
  • Mettre les 2 préparations au four 35 min à 180°,
  • Hâcher les bâtonnets de surimi et ajouter la mayonnaise,
  • Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir,
  • Couper chacun des  biscuits en deux.
  • Disposer une couche de mayonnaise au surimi sur le biscuit carotte puis disposer le biscuit brocolis au dessus,
  • Tartiner à nouveau la crème de surimi et de nouveau un biscuit de carottes,
  • Recommencer encore une fois,
  • Placer au frais le tout pendant au moins une heure,
  • Tailler des cubes selon vos envies et servir bien frais à l'apéritif avec des pics....

C’est délicieux et en plus çà se prépare à l’avance !... 

 

Vous aimerez peut être :

 

DSC04418

Bouchées poivron, jambon, oignon

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog