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2013-05-31T16:36:00+02:00

Daurades au four

Publié par paulinelly

A défaut de barbecue et de plancha faute de soleil,

j'ai préparé

 

ces belles daurades au four

 

daurade-au-four2.jpg

 

le plus simplement du monde. ainsi les saveurs du poisson mélées aux herbes sont un régal et vont bien finir par attirer le soleil !...

 

Il faut pour 4 personnes :

 

2 belles daurades ou 4 plus petites,

3 ou 4 tomates,

1/2 verre de vin blanc,

1 oignon,

1 bouquet de thym,

Des herbes de provence,

1 filet d'huile d'olive,

1 citron,

Sel et poivre,

Quelques pommes de terre pour l'accompagnement.

 

 

  • Eplucher et couper en rondelles l'oignon et dipsoser sur le fond du plat allant au four,
  • Tailler en rondelles les tomates et poser la moitié sur les oignons,
  • Garnir l'intérieur des daurades de thym, d'une fine rondelle de citron ainsi que d'une ou deux tranche de tomates,
  • Les poser dessus,
  • Passer un filet d'huile d'olive sur les daurades,
  • Assaisonner avec le poivre, les herbes de provence,
  • Presser et arroser la moitié du citron restant,
  • Verser le vin blanc sur le fond du plat,
  • Placer le reste des rondelles de tomates et de citron et enfourner pour une trentaine de minutes à 180°,
  • Saler à la fin de la cuisson,
  • Servir avec des pommes de terre vapeur persillées.

 

daurade-au-four.jpg

 

 

La garniture à l'intérieur permet d'envelopper la chair de tout cet assaisonnement d'herbes fraiches, nous nous sommes régalés....

 

La prochaine sera au barbecue.... enfin j'espère !

 

 

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commentaires

lolo 31/05/2013 18:50

hum, belle cuisson pour cette dorade !

paulinelly 31/05/2013 19:25



et simple à réaliser !.... j'espère que çà fera sortir le soleil et qu'on pourra enfin goouetr aux saveurs du barbeuk !


bon week end



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