Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-08T19:48:00+01:00

Dôme chocolat-kiwi

Publié par paulinelly

A l'occasion de l'anniversaire du cousin, j'ai eu envie de préparer un gâteaux gourmand bien chocolaté,

 

un Dôme au chocolat

 

dome-chocolat-kiwi.jpg

 

qui me faisait de l'oeil depuis un moment.

Je lui ai rajouté du kiwi et je n'ai qu'un regret...

j'aurai dû en mettre davantage. Une ou deux couches dans ce dôme auraient été les bienvenues !.... Hummm

 

C'est simple et sans cuisson !

 

Il faut :

 

500 g de chocolat noir
10 g de beurre
8 oeufs
4 feuilles de gélatine
200 g de sucre en poudre
50 g de kirsch
1 pincée de sel
30 g d'eau

 2 Kiwis ou davantage si vous le souhaitez !

 

  • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide,
  • Verser le sucre en poudre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9 pour obtenir du sucre glace,
  • Réserver et mixer à présent  le chocolat en morceaux dans le bol 15 secondes à vitesse 9 pour avoir du cacao,
  • Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et régler 5 minutes 30 à 50°, vitesse 2,
  • Chauffer 30 g d'eau dans une casserole et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées en mélangeant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute,
  • Incorporer l'eau gélatinée dans le bol à la fin de la sonnerie et mixer 15 secondes à vitesse 3,
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le kirsch et programmer 30 secondes à vitesse 3,
  • Verser la préparation dans un saladier,
  • Laver et essuyer le bol, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 minutes à 37°, vitesse 3.
  • Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat,
  • Tapisser un saladier rond de film alimentaire,
  • Disposer de belles tranches de kiwi sur le film
  • Verser la mousse (là je rajouterai au 1er tiers de remplissage une couche de kiwi, je complèterai de nouveau la préparation chocolatée, de nouveau les kiwi et remplir le reste de mousse au chocolat),
  • Placer au réfrigérateur 12 heures,
  • Démouler le dôme sur un plat en retirant le film alimentaire et saupoudrer de cacao amer (ou pas si vous avez opter comme moi pour les fruits !).

dome-chocolat-kiwi-2.jpg 

Bon Anniversaire Laurent

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog