Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-06T16:36:00+02:00

Eclairs chantilly-framboises aux éclats de pistache

Publié par paulinelly

J'ai préparé un p'tit dessert (ou gros ! ca dépend de vous ! :-)

et c'était tip top bon et beau ! Je referai

 

ces petits éclairs chantilly-framboises aux éclats de pistache !

 

Hummm

 

eclairs-chantilly-framboise-aux-eclats-de-pistache.jpg

 

Il faut :

 

Pour la pâte à choux :

 

150 gr d'eau,
80 gr de beurre,

une pincée de sel,

1 cuillère à soupe de sucre,

120 gr de farine,

3 oeufs.

 

Pour la garniture :

 

1 bombe de chantilly,

1 barquette de framboises,

1 poignée de pistaches salées concassées,

2 barres de chocolat noir.

 

 

  • Mettre  l'eau, le beurre, le sel dans une casserole sur feu moyen,
  • Laisser fondre et chauffer le tout,
  • Ajouter la farine et fouetter énergiquement tout en cuisant,
  • Incorporer 1 à 1 les oeufs tout en remuant,
  • Verser dans une poche à douille et former des boudins plus ou moins longs et plus ou moins gros selon ce que vous souhaitez,
  • Cuire ensuite à 180° pendant 30 minutes,
  • Laisser tranquillement refroidir,
  • Faire une insision et fourrer de framboises et de crème,
  • Fondre le chocolat et napper le dessus,
  • Parsemer quelques pistaches concassées et voili, voilà ! 

A vous de jouer !

 

Petits choux, mini éclairs, gros éclairs ....

 

Comme vous voulez ... selon vos envies et humeurs du moment !

 

eclairs-framboises-aux-eclats-de-pistache.jpg

 

Vous aimerez peut être :


briochettes à l'orange

Briochettes à l'orange

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog