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2011-09-18T18:35:00+02:00

Eclairs salés crème de saumon-citron (version mini)

Publié par paulinelly

Réussite pour mes  Mini éclairs salés Foie gras - chocolat  alors, dans la foulée,

je voudrai tenter une autre saveur alors, j'ai préparé

 

des éclairs à la crème de saumon et citron

 

 

Pour 30 mini éclairs :

   

Pour la pâte à choux :

 

150 gr d'eau, IMGP5269.JPG

1 petite cuillère à café de sel,

80 gr de beurre,

120 gr de farine,

2 oeufs.

 

Pour la garniture :

 

150 gr de saumon fumé,

10 cl de crème liquide,

1 cuillère à café d'aneth,

1/2 jus de citron,

du poivre de Sichouan,

  

Pour le glaçage :

 

1 jus de citron et ses zestes,

1 cuillère à soupe de beurre.  

  • Mettre l'eau, le sel, le beurre dans une casserole,
  • Faire fondre le tout sans cesser de remuer,
  • Ajouter la farine et remuer énergiquement à l'aide d'une spatule en bois,
  • Casser les oeufs un à un au dessus sans arreter de remuer,
  • Arrêter de remuer lorsque la pâte se décolle des parois de la casserole,
  • Verser dans une poche à douille n° 10 au moins,
  • Dessiner des boudins de 6 à 7 cm,
  • Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes,
  • Découper le chapeau de chacun des éclairs une fois refroidit,

IMGP5264.JPG       IMGP5267.JPG       IMGP5268.JPG

  • Préparer la garniture en mixant le saumon avec 10 cl de crème liquide, le jus d'un demi citron, une petite cuillère à café d'aneth et le poivre,
  • Fondre le beurre avec les zestes de citron et son jus pour le glaçage,
  • Remplir les éclairs avec la préparation au saumon,
  • Replacer son "chapeau",
  • Glacer le dessus des éclairs avec le glaçage citron,
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !....

Pfff c'est toujours pareil !!! c'est po juste !  

 

Vous aimerez peut être :

 

IMGP5315 

 Queue de langoustes au miel de crustacé, émulsion de jus de carottes à l'orange et au cumin 

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commentaires

Stéphanie 11/10/2011 07:46


Recette testée et approuvée ! J'ai fait un article sur mon blog aujourd'hui. Merci pour le partage.


paulinelly 11/10/2011 09:08



Merci, J'ai pris le temps de consulter ton blog.... vraiment sympa ! je ne tarderai pas à m'en inspirer également !


Bonne continuation



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