Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-19T19:30:00+01:00

Escalope panée façon "cordon bleu épicé"

Publié par paulinelly

2 escalopes nous attendaient au frais avec quelques tranches de chorizo.

J'ai eu envie, pour changer, de les transformer façon cordon bleu 

version qui pique un peu ! lol !

En effet, pour les enfants, la garniture est plutôt jambon-fromage....

Les miens sont plus relevés et donc plus adapter à nos goûts.

 

J'ai réalisé ces

 

Escalopes panées façon cordon bleu épicé

 

cordon-bleu-epice.jpg

 

en 2 temps, 3 mouvements....

Et, nous avons trouvé çà à notre goût !

 

Il faut pour 2 personnes :

 

2 escalopes de dinde ou de poulet,

4 ou 6 fines tranches de chorizo,

4 tomates séchées,

1 oeuf et un peu de chapelure,

1 carré frais ou autre selon ce que vous avez !...

 

  • Etaler les escalopes à plat sur une planche à découper,
  • Disposer les tranches de chorizo sur les escalopes,
  • Couper les tomates séchées et répartir sur une partie d'escalope,
  • Assaisonner et placer la moitié du carré frais,
  • Rabattre l'escalope sur l'autre moitié recouverte de garniture,
  • Refermer à l'aide de pics en bois (cure-dents !...),
  • Placer l'escalope dans l'oeuf battu,
  • Passer des 2 cotés dans l'assiette de chapelure,
  • Chauffer votre poële avec une cuillère à soupe d'huile,
  • Saisir à feu vif de chaque coté,
  • Baisser ensuite le feu et laisser cuire 5 bonnes minutes.

cordon-bleu-epice-bis.jpg

 

Avec une tite salade tip top !....  

 

(Idéal pour un début de semaine de froid !...  )

 

Vous aimerez peut être :

 

DSC05202

Enroulés de dinde farçis

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog