2 escalopes nous attendaient au frais avec quelques tranches de chorizo.
J'ai eu envie, pour changer, de les transformer façon cordon bleu
version qui pique un peu ! lol !
En effet, pour les enfants, la garniture est plutôt jambon-fromage....
Les miens sont plus relevés et donc plus adapter à nos goûts.
J'ai réalisé ces
Escalopes panées façon cordon bleu épicé
en 2 temps, 3 mouvements....
Et, nous avons trouvé çà à notre goût !
Il faut pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde ou de poulet,
4 ou 6 fines tranches de chorizo,
4 tomates séchées,
1 oeuf et un peu de chapelure,
1 carré frais ou autre selon ce que vous avez !...
- Etaler les escalopes à plat sur une planche à découper,
- Disposer les tranches de chorizo sur les escalopes,
- Couper les tomates séchées et répartir sur une partie d'escalope,
- Assaisonner et placer la moitié du carré frais,
- Rabattre l'escalope sur l'autre moitié recouverte de garniture,
- Refermer à l'aide de pics en bois (cure-dents !...),
- Placer l'escalope dans l'oeuf battu,
- Passer des 2 cotés dans l'assiette de chapelure,
- Chauffer votre poële avec une cuillère à soupe d'huile,
- Saisir à feu vif de chaque coté,
- Baisser ensuite le feu et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Avec une tite salade tip top !....
(Idéal pour un début de semaine de froid !... )
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