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2014-02-27T09:40:00+01:00

Filet mignon à la moutarde de pain d'épices

Publié par paulinelly

Ouh vous me direz encore une recette de filet mignon !... Et bien oui !

Cette recette vient tout droit de Bourgogne plus précisément d'amis d'enfance Valy et Phane qui nous avaient préparé, entre autre, 

un filet mignon à la moutarde de pain d'épices....

 DSCN9816-copie-1.JPG

C'est original, simple et rapide à préparer.

Si vous n'avez pas de moutarde de pain d'épices, c'est valable avec celle de charroux ou bien d'autres aromatisées dans tous les rayons. Ceci dit si vous faites un détour en bourgogne ou bien un arrêt dans les boutiques d'aires d'autoroute, je vous conseille vivement de tester cette moutarde....

Bon assez de bavardages, voici la recette ;

il faut :

1 filet mignon,

1 oignon,

1 sachat d'haricots verts congelés (les préférés de Pauline),

1 cuillère à café de fond de veau,

1/2 pot de moutarde, 

1 petit pot de crème fraiche épaisse,

1 filet d'huile d'olive,

du sel et poivre.

 

  • Verser l'huile dans le fond de la cocotte,
  • Faire dorer le filet mignon de toute part et l'assaisonner,
  • Emincer l'oignon et l'ajouter à la cocotte,
  • Verser un fond d'eau avec le fond de veau,
  • Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ,
  • Ajouter à présent les haricots verts dans le fond de la cocotte,
  • Déposer le filet mignon par dessus et remettre à cuire 20 minutes,
  • Mélanger la crème fraiche à la moutarde et arroser le plat 5 minutes avant la fin de la cuisson pour réchauffer la sauce,
  • Servir de suite !.... C'est super bon, bonne soirée

DSCN9813.JPG

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