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2013-05-30T16:46:00+02:00

Filet mignon au miel

Publié par paulinelly

Ouh ! çà se bouscule chez nous !.... Tout le monde se met en cuisine !

Après le Gâteau tout chocolat des filles,

je partage cette fameuse recette

 

de filet mignon au miel

 

filet-mignon-au-miel-2.jpg

 

qui a séduit tous les palais de la table !...

Pour ma part j'aime beaucoup les graines de coriandre !...

C'est une recette du livre de cocotte minute que mon chéri peut nous refaire bien volontier !...

 

30 minutes seulement en tout et pour tout !...

 

Il faut :

 

800 gr de filet mignon,

200 gr de petis oignons,

500 gr de champignons frais,

5 carottes,

2 gousses d'ail,

1 bouquet d'estragon ciselé,

1 bouquet garni,

60 gr de beurre,

1 grand verre de vin blanc,

3 grosses cuillères à soupe de miel,

2 cuillère à soupe de vinaigre (à l'échalotte pour mon chéri),

1/2 bouillon cube de boeuf,

1 cuillère à café de gingembre,

1 cuillère à café de coriandre en grains (j'adore !)

un peu de poivre et de sel.

 

  • Faire revenir le filet mignon dans le fond de la cocotte avec le beurre, l'ail en chemise et les oignons,
  • Assaisonner et laisser dorer à feu plus doux pendant 5 minutes,
  • Ajouter le miel et laisser caraméliser sur toutes les faces,
  • Déglacer avec le vinaigre puis le vin blanc, le gingembre, les graines de coriandre et le bouquet garni,
  • Délayer le bouillon de boeuf dans un verre d'eau tiède et verser dans la cocotte,
  • Fermer la cocotte et cuire 13 minutes,
  • Préparer les lamelles de champignons et les carottes en rondelles,
  • Cuire dans le cuit vapeur,
  • Libérer  la vapeur et retirer la viande et les oignons en les réservant au chaud,
  • Oter le bouquet garni  ainsi que l'ail et laisser réduire la sauce pour qu'elle devienne nappante,
  • Servir le filet tranché avec les champignons et les carottes et arroser de la sauce au miel.

 filet-mignon-au-miel.jpg

 

Régalades assurées... merci mon chéri ! <3

 

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