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2013-03-26T09:59:00+01:00

Filet mignon aux épices et fruits secs et ses p'tits navets

Publié par paulinelly

Oh qu'elle m'a tenté cette recette dès que j'ai feuilleté ce joli magazine (best of gourmand) si gentiment offert !... Merci C & L !

La première recette que j'ai réalisée,

 

c'est un filet mignon aux épices et fruits secs et ses p'tits navets

filet-mignon-aux-fruits-secs-et-petits-navets2.jpg

Un régal, plein de saveurs et de goût ! Hummm

 

Il faut :

un filet mignon,

12 abricots secs,

12 pruneaux dénoyautés,

12 petits navets ronds (çà c'est mon choix d'accompagnement !),

1 cuillère à café de cannelle moulue,

20 cl d'eau,

sel et poivre,

3 échalotes,

1 filet d'huile d'olive.

 

  • Faire dorer la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive,
  • Emincer les échalotes et les rajouter à la viande bien dorée,
  • Parsemer la canelle et assaisonner,
  • Arroser à l'aide de l'eau,
  • Couvrir à feu doux et laisser mijoter 45 minutes,
  • Eplucher et laver les navets,
  • Précuire les navets à la vapeur,
  • Incorporer les navets au bout d'une demi heure et poursuivre la cuisson,
  • Ajouter les fruits secs et cuire de nouveau 30 minutes !...

 filet-mignon-aux-fruits-secs-et-petits-navets.jpg

Simple et efficace !

Une purée de céleri nous a permis de faire une variante pour les restes du 2ème jour !

Dans ce magazine, plein d'autres recettes m'ont donné envie.... 

La suite ne va donc pas tarder à venir !...  Miam miam

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